viernes, 10 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:14

El Castellón se estrella contra el Muro y el meta Murcia y cae en puestos de descenso (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 41 segundos

-0- CASTELLÓN: Salva; Borja Plaza, Marc Trilles, Guille Vázquez, Félix Bárez; Lois, Ximo Forner (Adolfo, min. 68); Charly Gracia, Juste (Sergio Iglesias, min. 55), Néstor (Álex Rodríguez, min. 68); y Hugo Salamanca.

-0- MURO: Murci; Pablo (Raúl, min. 85), Escobar, Carlos Arnau, Fageca (Mario, min. 68), Cristian, Bari, Álex Torrella, Jero (Alberto, min. 75), Cala y Tasio.

ÁRBITRO: Altava Márquez (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Lois y Charly Gracia; y a los visitantes Murcia, Jero y Cala. Expulsó al técnico local Ramón Moya por doble amarilla (min. 94).

INCIDENCIAS: Un millar de aficionados en el estadio Castalia. Los aficionados del gol norte bajo, casi todos, entraron al recito deportivo en la segunda parte. Terreno de juego en mal estado.

No fue un gran partido, pero por insistencia los albinegros merecieron mejor suerte ante un rival muy bien plantado.

El renovado Castellón no pasó del empate (0-0) ante el Muro y se mete en puestos de descenso a Regional Preferente porque la mayoría de sus rivales directos lograron ganar este fin de semana. Se vio a un equipo albinegro con nuevos bríos, pero que tiene que ser muy trabajado por su nuevo técnico Ramón Moya. Hay jugadores muy interesantes que tienen calidad para reanimar a un equipo que está en una situación delicada. Hugo Salamanca, junto a Borja Plaza, fueron de lo mejor de un conjunto 'orellut' que mereció el triunfo.

No se puede ocultar que el Castellón salió a por todas. Antes del octavo minuto de juego ya había ejecutado tres saques de esquina. Los hombres de Ramón Moya salieron a por todas. También puso muchas ganas el Muro, consciente que podía pescar en el río revuelto de Castalia. Fueron unos primeros minutos de toma y daca, sin excesivo peligro en ambas porterías.

El lateral izquierdo Félix Bárez, a pase del debutante Hugo Salamanca, estuvo a punto de hacer subir el 1-0, pero el colegiado invalidó la acción por supuesto fuera de juego. La réplica alicantina llevó el sello el incombustible Álex Torrella, que lanzó desviado. En el minuto 38 la falta ejecutada por Hugo Salamanca acabó en las manos del portero visitante Murcia. Y en el 44, tras el octavo saque de esquina, lo intentó el ex del Rayo Cantabria, Félix Bárez, pero su disparo salió alto.

Así, con cero a cero, se llegó al descanso. Y en el segundo acto más de lo mismo. El Castellón hizo más méritos para marcar un gol que le sacara de la zona de abajo. Pues el 1-0 no llegó porque en el minuto 54 el meta del Muro le hizo un paradón a Hugo, que remató un pase de Charly Gracia.  Poro después lo intentó Néstor, que tras rechazar en la espalda del central Calabuig, el arquero Murcia rechazó a saque de esquina.

Por intentarlo, hasta el central Marc Trilles probó fortuna, pero de nuevo el Castellón chocó frontalmente contra un Muro y un Murcia espectacular. Al final 0-0. Mejores sensaciones y mayores recursos. Habrá que esperar al próximo domingo (17.00 horas) en el campo del Orihuela.