jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 13:25

David Cubillas le da la victoria al Castellón ante la Peña Deportiva y el pase a la final contra el Cornellà (1-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 36 segundos

Mucho sufrimiento. Y todo por la escasa puntería que tuvieron este jueves los jugadores del Castellón ante un rival roto por las expulsiones, que acabó con nueve futbolistas en el terreno de juego. Merecieron los albinegros encarrilan antes de la prórroga, pero no hubo manera. Al final David Cubillas en el minuto 111 evitó ir a los penaltis para decidir quién se metía en la final. El domingo es el día: Castellón-Cornellà. Uno de los dos será equipo de Segunda División.

El Castellón, con un gol agónico de David Cubilla en el minuto 111, logró el billete para la final de las finales que le enfrentará el domingo contra el Cornellà posiblemente en La Rosaleda de Málaga. Los albinegros, superiores a partir del minuto 7, no fue capaz de plasmar en el marcador su superioridad y las buenas ocasiones que fabricó. Al final el equipo de Óscar Cano tuvo que esperar a la segunda parte de la prórroga para finiquitar el partido.Castellón contra la Peña Deportiva

Los castellonenses, a los que sólo se les echó en falta en los siete primeros minutos, acabaron dominando a placer, con llegada, pero sin definición. Los ibicencos sorprendieron con el desparpajo inicial, aunque con el paso de los minutos empezaron a verse superados por el equipo de Óscar Cano.

El Castellón, que sólo presentó un cambio en el once titular respecto al del pasado sábado contra el Logroñés (entrada de Iñigo Muñoz por Víctor García), se fue entonando poco a poco y acabó encerrando al rival en su campo. Eso sí, en los metros finales le faltó fluidez, porque el balón merodeó el área balear.

Estuvo a punto de rematar a la red Juanto en el minuto 27, pero se lanzó a golear el balón y no encontró el balón. La réplica la puso Pepe Bernal para la Peña Deportiva, pero el cuero salió desviado. Con el Castellón lanzado en el ataque, en el minuto 43 el lateral izquierdo ibicenco vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con inferioridad para toda la segunda parte.

César Díaz, contra la Peña Deportiva

Más de lo mismo

El Castellón inició la segunda mitad con los mismos protagonistas. Y empezó igual que en la primera parte: abusando de posesión de balón. Pisó el área de la Peña Deportiva en infinidad de ocasiones. En el minuto 47 el colegiado le invalidó un gol a César Díaz por posible fuera de juego. La primera de muchas.

El conjunto balear parecía estar noqueado, pero en el marcador estaba el 0-0. El tiempo iba pasando y la superioridad albinegra no se plasmaba en el marcador. La mejor ocasión de toda la segunda parte, salvo el gol anulado a César, la tuvo Jorge Fernández en el minuto 77 con un trallazo que el meta balear rechazó como pudo.

Luego se jugó muy poco. La Peña Deportiva recurrió a eso de romper el ritmo del juego con jugadores que se desplomaron. Con todo ello, se llegó al final del tiempo reglamentario, y directos a la prórroga.Joseba Muguruza, contra la Peña Deportiva

Treinta minutos más

Lo mejor de la prórroga llegó en el minuto 111. Raúl Alcaina, muy activo, tuvo tres buenas ocasiones de gol, pero el único que acertó fue el experimentado David Cubillas que cabeceó a la red un centro de Víctor García. Victoria que vale su peso en oro. Una final más para el Castellón, que se jugará ser equipo de Segunda contra el Cornellà.

-1- Castellón: Álvaro; Muguruza (Serra, min. 91), Lapeña, Satrústegui, Jorge; Rubén Díez, Carles Salvador, Gálvez (Víctor, min. 73), Iñigo (Alfredo, min. 65); César Díaz (Cubi, min. 91) y Juanto (Raúl Alcaina, min. 73).

-0- Peña Deportiva: Fran Torres; Blázquez, Copete, Del Val, Cruz; Fall, Marc Fraile (Andrada, min. 46) (Abel, min. 110), Pepe Bernal (Loren, min. 81); Fran Núñez (Cristeto, min. 81), Higor Rocha (Nacho, min. 55) y Pipo.

El Gol: 1-0, min. 111: David Cubillas.

ÁRBITRO: Palencia Caballero (Vasco). A los ‘orelluts’ Jorge y Serra; y a los peñistas Cruz (2, min. 43), Fran Nuñez, Marc del Val (roja, min. 80), Abel y Andrada.

CAMPO: La Rosaleda. Sin público.