viernes, 10 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:47

El Castellón se estrenó ante el Onda con triunfo tras remontada antes del descanso

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 12 segundos

-1- ONDA: Canari, Roberto Tomás, Lahuerta, Josu, Catalá, Nando, Víctor Albalat, Adrián González, Pumuky, Breto y Andoni. También jugaron: Manolo (ps), Carles (ps), Carlos López, David Martínez, Pedro, Pusi, Soriano, Lorite, Bruno y Peris.

-2- CASTELLÓN: Alberto; Adriá Gallego, Ximo, Guille, Omar; Borja Gracia, Cana; Diego Carrillo, Víctor Pino, Gaby; y Zárate. También jugaron: Álex (ps), Alberto Ramos, Fran, Josmari, Borja Quirant, Dani, Chuky, Carrascosa y Charly Meseguer.

GOLES: 1-0, min. 3: Pumuky. 1-1, min. 18: Zárate. 1-2, min. 22: Gabi Fernández.

ÁRBITRO: Tono Rodríguez Gimeno (Castelló).

CAMPO: La Serratella, ante unos 400 espectadores, con nutrida asistencia de aficionados albinegros. Gran ovación a los padres de Carlos López, a quien se homenajeó ayer.

El Castellón sumó la primera victoria de la pretemporada después de derrotar al Onda (1-3) en el VI Memorial Carlos López. Mejor el primer tiempo que el segundo y remontada porque los locales se adelantaron en el marcador a los tres minutos de iniciar el duelo. Luego, en unos instantes de veradera inspiración, los muchachos de Joan Esteva revertieron el marcador por mediación de Iker Zárate y Gaby Fernández. Ya en la recta final del segundo período Pablo Carrascosa estableció el 1-3 definitivo tras jugada de Charly Meseguer.

Se vio un primer tiempo entretenido. A pesar del 1-0 a las primeras de cambio, el conjunto albinegro tuvo mucho balón y, como es habitual a estas alturas, cometió varias imprecisiones. Precisamente de un error ajeno subiría el 1-1 en el marcador. No estuvo nada afortunado el meta local y muy atento Iker Zárate se fue por piernas y a puerta vacía puso la igualada. Cuatro minutos después el centro de Diego Carrillo (jugador a prueba) fue rematado por Gaby Fernández al fondo de la red.

Buena planta la del delantero Iker Zárte; buena labor del doble pivote Borja Gracia-Roger Canadell, destellos de calidad de Víctor Pino y Diego Carrillo; templanza de Gaby Fernández. Faltó profundidad y precisión, pero todos se entregaron al máximo.

En el segundo tiempo y con un equipo cambiado, el Castellón no estuvo tan fino. El Onda tuvo más el balón, pero sin crear peligro en la portería defendida por Álex Ruiz. Sólo en la recta final del partido una jugada de Charly Meseguer por la banda izquierda acabó con un remate de Pablo Carrascosa al fondo de las mallas.

Este domingo a las 19.30 horas segunda pruena en el campo del Almazora.