viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 16:27

El Real Mallorca superó por la vía rápida a un Castellón muy inferior y endeble en la línea defensiva (3-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 45 segundos

Mucha superioridad del equipo bermellón que tras el triunfo ante los albinegros recuperó la primera posición en la tabla clasificatoria de Segunda

Mucho queso y muy poco pan. A los once minutos de partido el Mallorca, líder de la Segunda División, ya tenía el partido prácticamente en el bolsillo con los goles anotados por Abdón Prats (min. 7) y Salva Sevilla (min. 11). Es cierto que los castellonenses tuvieron sus oportunidades y merodearon el área local y dispusieron de tres buenas ocasiones en la primera parte, pero en la alta definición estuvo la clave. width=

Además, el Mallorca ha sido el primer equipo que barrió del campo en cuanto a la posesión del balón en los primeros 45 minutos: 62’8 por 37’2%. A nivel de remates, se sabía de antemano que los bermellones son el equipo de Segunda División que más veces lanza a portería (10 a 3 en la primera mitad).

Acierto local

Al Castellón le avisaron en los minutos 3 y 5. En la segunda acción el portero Álvaro Campos salvó un mano a mano con Mboula. El tercer aviso acabó en gol, y el cuarto también. A los once minutos el partido tenía una mala pinta tremenda. Con el segundo gol, anotado por Salva Sevilla, el técnico Óscar Cano optó por modificar el 4-4-2 inicial para cubrirse más en el centro del campo, se pasó al 4-5-1, con César retrasando su posición al carril diestro.

Así, Arturo Molina dispuso de una de las mejores ocasiones de la primera parte, pero el meta local Manolo Reina se la paró de manera magistral. Incluso en el 19 David Cubillas remató desviado un centro desde la izquierda. En el minuto 34 llegó la primera falta del Castellón.

Con un Mallorca controlando la situación y dejándole rienda suelta al equipo de la capital de la Plana, se llegó al final de una primera parte con claro color local. Rubén Díez erró la tercera y última ocasión del Castellón, con un buen disparo que salió por la derecha.

Triple cambio

La segunda parte arrancó con novedades (hasta tres) en las filas del equipo castellonense. El técnico Óscar Cano dejó en el vestuario a César Díaz, David Cubillas y Rubén Díez, y en sus puestos salieron Álvaro Fidalgo, Paolo Fernandes y Jordi Sánchez. Era lo lógico y normal tras el desaguisado del primer tiempo. width=

A los nueve minutos de la reanudación llegó la sentencia. Abdón Prats firmó su segundo gol de la noche en el feudo balear, lanzándose al suelo para rematar un centro desde la derecha. Con el 3-0 el encuentro quedó medio roto. El Castellón tiró de casta y consiguió marcar el gol del honor en el minuto 73 por mediación de Satrústegui, que cabeceó una falta botada por Víctor García.

Jordi Sánchez tuvo una ocasión clara para poner el 3-2, pero en los minutos finales el portero albinegro Álvaro Campos salvó dos goles más.

El próximo partido del Castellón será el sábado contra el Albacete en Castalia a partir de las 18.15 horas.

-3- MALLORCA: Reina; Russo, Valjent, Cufré, Fran Gámez, Galarreta (Sedlar, min. 61), Álex Febas, Murillo (Lago Junior, min. 61), Salva Sevilla (Romero, min. 71), Mboula (Antonio Sánchez, min. 90) y Abdón Prats (Álex Alegría, min. 71).

-1- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Guillem Jaime, Satrústegui, Carlos Delgado, Víctor (Ortuño, min. 81), Arturo Molina, Rubén Díez (Jordi Sánchez, min. 46), Gus Ledes, Marc Mateu (Iago Indias, min. 72); Cubillas (Paolo, min. 46) y César Díaz (Fidalgo, min. 46).

GOLES: 1-0. Min. 7: Abdón Prats. 2-0. Min. 11: Salva Sevilla. 3-0. Min. 54: Abdón Prats. 3-1. Min. 73: Satrústegui.

ÁRBITRO: Rafael Romero López (Murcia). Amonestó al local Sedlar; y al visitante Satrústegui.

CAMPO: Son Moix. Sin público.