miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Castellón reincide y cae derrotado ante el Atlético Baleares y se queda a cinco puntos del 'play-off' (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 32 segundos

El equipo de Sergi Escobar fue sorprendido en una acción a balón parado en la primera parte, y fue sentenciado de penalti con el tiempo cumplido

El Castellón lo tiene en chino. Complicado. Más que difícil. Si no obra un milagro a ese que aún se acogen jugadores, cuerpo técnico y dirigentes, el fracaso deportivo en la presente temporada habrá sido total. Fracaso deportivo y económico, porque a duras penas el club puede llegar a final de temporada. De esto segundo ya se hablará más adelante. De lo deportivo los números lo dicen bien todo. En los ocho últimos partidos jugados se ha ganado sólo uno y gracias al regalo de los defensas del Algeciras (1-0). En estos ocho últimos encuentros este Castellón que presumía en pretemporada de tener a, posiblemente, la mejor delantera de la categoría, el equipo sólo ha marcado un gol. Y no es culpa sólo de los delantero, pero sí a ellos se les exige que aporten goles. A los defensas seguridad, a los mediocentros orden y saber canalizar bien el balón, y obviamente al portero que pare el máximo número de goles.

Este domingo ante el Atlético Baleares el planteamiento de jugar con tres centrales hizo agua a las primeras de cambio y se tardó mucho en adoptar decisiones. La escuadra balear, venida a menos en las últimas jornadas, sabía lo mucho que se jugaba ante el Castellón. Los de Eloy Jiménez apretaron sin asfixiar a un conjunto castellonense muy espeso y con pies de plomo. Con un 1-0 acabó un primer tiempo flojo de ambos contendientes. Una falta lanzada por Canario fue culminada por Dioni Villalba para poner por delante a los palmesanos. Luego, el delantero navarro Mario Barco pudo empatar casi sobre el bocinazo del primer tiempo.

En la segunda mitad el Atlético Baleares buscó el segundo gol ante un Castellón quería, pero que no podía. Fueron pasando los minutos con el inquietante 1-0, pero con un equipo de la capital de la Plana que no mordía. Un penalti, en el tiempo añadido, permitió a Manel Martínez liquidar definitivamente el encuentro. Dioni Villalba erró el lanzamiento desde los once metros, pero su compañero estuvo atento.

-2- Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Armando (George Bernard, 91’), Cordero (Petcoff, 70’), Canario (Pedro Orfila, 85’), Manel, Luca Ferrone, Dioni (Tòfol Montiel, 91’), Pastrana e Ignasi.

-0- Castellón: Iván Martínez; Dani Torres, José Mas, Borja Martínez (César Díaz, 58’), Galas, Esquerdo (Cubillas, 74’), Yac Diori, Sibille (Jorge Fernández, 82’), Koné (Koke, 82’), Pablo Hernández y Mario Barco (Juanto, 74’).

Goles: 1-0 (29’): Dioni. 2-0 (91’): Manel.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Pastrana, Luca Ferrone y Cordero; y a los visitantes Iván, Sibille, Galas, César Díaz y Cubillas.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.700 espectadores.