jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 12:40

El Castellón resurge bajo el diluvio universal de San Fernando y pasa la segunda roda de la Copa del Rey (0-2)

Tiempo de Lectura: 35 segundos

Los goles de Paolo Fernandes e Iñigo Muñoz en la primera parte fueron suficiente para que los castellonenses superasen esta primera ronda copera

El Castellón fue muy superior al San Fernando bajo el diluvio universal y ganó en el campo Iberoamericano 2010 y logró el pasaporte para disputar la segunda ronda de la Copa del Rey. Los suplentes del conjunto de la capital de la Plana se marcharon al descanso con el encuentro encarrilado gracias a los bonitos goles anotados por Paolo Fernandes e Iñigo Muñoz. Tras el descanso, llegó el fútbol control del Castellón ante un rival que no encontró la fórmula para recortar la ventaja.  width=

Ninguno de los once que estuvieron en el once este miércoles, estuvieron en la formación inicial del encuentro del pasado sábado contra el Albacete en Castalia. Y todos jugaron un partido muy completo, destacando jugadores con poca participación hasta el momento como el central Iago Indias o un defenestrado Iñigo Muñoz que fue de lo mejor de la primera parte.

Dominó y dominó el Castellón en la primera parte. Hasta cuatro avisos tuvo que dar el equipo de Óscar Cano antes de abrir la lata. Jordi Sánchez, Iñigo Muñoz, Paolo Fernandes o Víctor García tuvieron las ocasiones que no se llegaron a cristalizar por muy poco.

Minutos de inspiración

En un abrir y cerrar de ojos el Castellón encarriló la eliminatoria. El 0-1 llegó en el minuto 35. Paolo Fernandes se encontró con un balón suelto en la frontal del área, rechazado por la defensa local, y lanzó un potente chut raso que se incrustó al fondo de las mallas de la portería de Matías Ramos.

Cuando aún se estaban frotando las manos los ‘orelluts’, llegó el 0-2. En el minuto 37 gran acción por la derecha del ataque. Ya dentro del área del San Fernando Paolo Fernandes se la dejó a Jordi Sánchez. Éste no la tocó y la dejó pasar para que Iñigo Muñoz empalara al fondo de las mallas.  Con esa renta se llegó al final de un entretenida primera parte.
Segundo tiempo

Se reanudó el partido en la segunda mitad con tras cambios en el San Fernando mientras que en el Castellón saltaron los mismos once que en el primer tiempo. El partido siguió controlado por el conjunto castellonense, aunque los de Óscar Cano se dedicaron a controlar la situación y a ver si en una contra podía llegar el tercer tanto.

Los de San Fernando lo intentaron, pero se toparon a un equipo castellonense con escasas fisuras. Pudieron reducir la ventaja en el minuto 67 en un golpe franco que el meta Óscar Whalley consiguió atajar. Mientras, el diluvio universal siguió cayendo sobre el terreno de juego.

-0- SAN FERNANDO: Matías Ramos; Gabi Ramos, Lolo González, Sandro Toscano, Jorge García (Pablo Mingo, min. 71), Nikola Stajic, Juan Rodríguez, Gerard Vergé (Raúl Palma, min. 46), Marc Ballabio (Hugo Rodríguez, min. 46), Manu Moreno (Pepe Bernal, min. 46) y Francis Ferrón.

-2- CASTELLÓN: Óscar Whalley; Muguruza, Lapeña, Iago Indias, Víctor; Carrillo (Aaron Romero, min. 87), Marc Castells, Gus Ledes, Iñigo Muñoz; Paolo Fernandes y Jordi Sánchez (Ortuño, min. 80).

GOLES: 0-1, min. 35: Paolo Fernandes. 0-2, min. 37: Iñigo Muñoz.

ÁRBITRO: Acediano Monescillo (castellano-manchego). Amonestó al local Juan Rodríguez; y a los visitantes Muguruza e Iñigo Muñoz.

CAMPO: Iberoamericano 2010, ante 400 aficionados (aforo limitado). Partido de la primera ronda de la Copa del Rey.