sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El Castellón cierra la primera vuelta con derrota ante el Espanyol, en penúltima posición y sólo 19 puntos (2-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 51 segundos

Los albinegros encajaron dos goles en la primera parte ante un rival que luego le cedió la pelota para ver de qué eran capaces los jugadores castellonenses

El Castellón cerró este domingo la primera vuelta del campeonato liguero con clara derrota ante el Esppanyol en el RCDE Stadium y con todas las luces rojas de emergencia encendidas, en un conjunto albinegro en puesto de descenso y con un claro déficit de puntos para pensar en salvar los muebles. Se puede salvar, pero obligará a los de la capital de la Plana a hacer una segunda vuelta con cifras de fase de ascenso. width=

A los seis minutos un despiste generalizado de la defensa a la hora de despejar un balón en área propia, y por allí apareció un chaval de 19 años como Nico Relamed para golpear al fondo de la red con la diestra, sin que nadie le presionase o marcase. El planteamiento inicial se fue al garete a las primeras de cambio.

A pesar de todo, el Castellón tuvo diez minutos donde se dejó ver y movió bien el balón, e incluso mereció empatar en el minuto 15 con un centro de Rafa Gálvez que cabeceó Igor Zlatanovic, pero apareció el portero Diego López que con una extraordinaria intervención evitó el 1-1.

Cuando el Espanyol quiso, pudo. En el minuto 21 Raúl de Tomás remató casi a bocajarro y Álvaro Campos rechazó in extremis. Lo que no pudo salvar el arquero del Castellón fue el balón que acabó con el 2-0 en el minuto 35. Centro largo de Raúl de Tomás y tras una pequeña melé Puado le puso la firma al segundo gol blanquiazul. Eso y poco más, se llegó al descanso.

Segunda mitad

En la segunda parte el peso del partido lo llevó el conjunto barcelonés. A los cuatro minutos se le anuló el 3-0 por fuera de juego de Puado. Una falta botada por Raúl de Tomás lamió la escuadra izquierda de la portería de Álvaro Campos. width=

Al cuarto de hora, el técnico Óscar Cano realizó triple cambio. Se marcharon Álvaro Fidalgo, Paolo Fernandes e Igor Zlatanovic, e ingresaron al terreno de juego Juanto Ortuño, Rubén Díez y Jorge Fernández. Con el carrusel de cambios en los dos equipos el Castellón tuvo más posesión, pero con poca llegada. Sin apenas dispara a portería.

Los minutos iban pasando. Raúl de Tomás acarició el 3-0 en el minuto 83 tras una mala cesión con la cabeza de Marc Castells a Álvaro Campos. Con más pena que gloria se consumieron los minutos residuales y el encuentro llegó a su punto y final. Veremos qué consecuencia tienen esta derrota.

El próximo partido del Castellón no será hasta el domingo 24 cuando los castellonenses recibirán la visita del Sporting, otro candidato para el ascenso, en Castalia a partir de las 18.15 horas.

-2- ESPANYOL: Diego López; Miguel Llambrich, David López, Calero, Pedrosa; Nico (Melendo, min. 63), Sergi Darder (Fran Mérida, min. 73), Keidi Bare (Vargas, min. 86), Embarba (Pol Lozano, min. 86); Raúl de Tomás y Puado (Wu Lei, min. 73).

-0- CASTELLÓN: Álvaro; Guillem Jaime, Iago Indias, Gálvez (Marc Castells, min. 83), Satrústegui (Delgado, min. 86); Fidalgo (Ortuño, min. 60), Señé, Arturo Molina, Marc Mateu; Paolo Fernandes (Rubén Díez, min. 60); y Zlatanovic (Jorge Fernández, min. 60).

GOLES: 1-0, min. 6: Nico. 2-0. Min. 35: Puado.

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (castellano-leonés). Amonestó a los locales Nico y Embarba.

CAMPO: RCDE Stadium. Sin público.