martes, 23 de abril de 2024 | Última actualización: 13:14

El Castellón se impone al Torre Levante (2-1) y accede a la segunda ronda de la Copa RFEF

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 11 segundos

-2- CASTELLÓN: Alberto Catalán; Juanra (Omar, min. 46), Borja Quirant, Ximo, Alberto Ramos; Diego Carrillo, Josemari, Miki (Charly Meseguer, min. 46), Chucky; Gabi (Albert Yagüe, min. 57) y Zárate.

-1- TORRE LEVANTE: Borja; Toni Abad, Heredia, Álex Gandia (Jordi Penalba, min. 74), Kike, Marc Antolí (Casero, min. 64), Álex Corell, José; Marc Cosme (Juan Carlos, min. 58) y Juanra.

GOLES: 1-0, min. 17: Gabi. 2-0, min. 28: Carrillo. 2-1, min. 73: Juan Carlos.

ÁRBITRO: Rubén García Gallegos (Valencia). Amonestó a los locales Ximo Ballesteros, ; y a los visitantes .

INCIDENCIAS: Unos 600 espectadores en el Estadio Castalia. Partido de vuelta de la primera ronda de la Copa RFEF.

El Castellón se clasificó para disputar la segunda ronda de la Copa RFEF tras superar al Torre Levante en Castalia. La eliminatoria estaba bastante encarrilada después del 0-2 con el que los albinegros vencieron en el campo Orriols. Este miércoles el equipo de Joan Esteva, que volvió a presentar un once con muchos no habituales en la Liga, volvió a ser superior y rompió el cero a cero inicial en el minuto 17 con un certero testarazo de Gabi Fernández. Luego otro espectacular de Diego Carrilo de volea,......

El conjunto de la capital de la Plana ya conoce a su próximo rival. Será el Novelda, que este miércoles también se deshizo del Cullera. En casa ya venció por un escandaloso 7-0 y ayer, en el campo Aeria, volvieron a ganar los noveldenses por un apretado 1-2, para un total de la eliminatoria de 1-9 a favor de los verdiblancos.

Los dos equipos apostaron por los menos habituales, como en el partido de ida. El Castellón tuvo mayor presencia en el terreno de juego, tuvo más posesión y las principales ocasiones. Así las cosas, el primer gol apenas tardo diecisiete minutos en subir al marcador. Buen centro del lateral diestro debutante Juanra Cabrero y cabezazo a la red a cargo de Gabi Fernández, desde el área pequeña. Buen gol y la puntilla a la eliminatoria.

En el minuto 20 un entonado Diego Carrillo lanzó una falta desde la frontal del área y el cuero salió rozando la base del palo izquierdo del arquero visitante Borja Pérez. Fue el preámbulo del 2-0 que llegó en el minuto 28. Centro de Iker Zárate desde la derecha (posiblemente controló con la mano) y en el palo opuesto remató de volea, cayéndose, Diego Carrillo al fondo de las mallas. Un golazo par poner mucha más tierra de por medio entre los dos equipos. Con ese 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Castellón arrancó con fuerza. Chucky, Iker Zárate y Carrillo tuvieron ocasiones para ampliar la diferencia. Pero todo quedó en agua de borrajas. También la tuvo en el minuto 63 el visitante Juanra, que se marchó por piernas, se plantó ante el arquero ondense Alberto Catalán, pero su lanzamiento lo atajó bien el meta 'orellut'.

En el minuto 73, y después de la inoperancia albinegra por ampliar la diferencia, fue el Torre Levante el que recortó la diferencia en el marcador. Fue en un balón largo para Juan Carlos que de tiro potente y raso superó a Alberto Catalán. No pasaba nada. En el global, la eliminatoria estaba 4-1 para el conjunto de la escuadra de la capital de la Plana.

Y la cosa quedó ahí porque en el minuto 86 Albert Yagüe tampoco acertó en enviar el balón al fondo de las mallas. Una nueva victoria. El equipo no conoce la derrota y este fin de semana no competirá porque le toca descansar en Liga. La próxima cita será en la Copa RFEF contra el Novelda. Teóricamente dentro de siete días, primero en La Magdalena.