lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 23:03

Castellón y Sant Andreu firman tablas (0-0) en Castalia y la eliminatoria se decidirá el domingo en el Narcís Sala

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 1 segundos

Tablas. No se vieron goles en el Castellón-Sant Andreu en el partido de ida de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B. Dos buenos equipos que no fueron capaces de aprovechar las pocas ocasiones que dispusieron. El equipo barcelonés dominó durante gran parte del partido. El próximo domingo, día 10, se decidirá qué equipo llega a la final, en el Narcís Sala a partir de las 19.00 horas.

Cristian Herrera presiona a un futbolista del Sant Andreu.

Arrancó mejor el equipo andreuenc que arrancó el partido controlando el partido y dominando el balón, eso sí, sin apenas crearle peligro al portero Alejandro Zagalá. Los castellonenses, que empezaron superados, se fueron entonando con el paso de los minutos. De hecho, en los 25 primeros los dos únicos tiros a portería llegaron a favor del equipo de la capital de la Plana. La más clara en el 16 con un trallazo desde la frontal del área de Cristian Herrera que el portero José Manuel Segovia logró rechazar a córner.

El Castellón mejoró sobre la marcha. El Sant Andreu se defendió bien y salió con orden a la contra, con los extremos cambiados de banda. El partido, en pocas palabras, cambió de signo y el equipo ‘orellut’ de Sergi Escobar empezó a tomar los mandos del encuentro. Superada esa media hora de juego se lastimó el lateral izquierdo Quique Ferreres, que al filo del descanso fue reemplazado por Javi Rubio. Y antes de esa acción Víctor obligó a realizar la primera y gran parada para evitar el 0-1.

Nuha Marong entró por Cubillas

Arrancó la segunda parte con otro cambio en las filas del Castellón. El goleador David Cubillas, que recibió un duro golpe en la cabeza en el tramo final del primer tiempo (una importante brecha), se quedó en el vestuario y fue reemplazado por Nuha Marong. A todo ello, no se vio a un dominador claro en la reanudación. Los capitalinos quisieron, pero no era fácil llegar a los dominios del portero Segovia.

Javi Serra peleó por el carril diestro del conjunto albinegro.

Con el paso de los minutos el Sant Andreu mejoró. Volvió a ser el del arranque. En el minuto 66 estuvo a punto de marcar Guerrero, que cabeceó una falta lateral por encima del larguero de la portería de Zagalá. Los minutos fueron pasando y el 0-0 siguió campeando en lo más alto del marcador de Castalia.

En el minuto 79 se produjo un tres para dos y el Sant Andreu le perdonó la vida al Castellón porque Alberto no quiso saber nada de los compañeros que le seguían y lanzó a las manos del arquero Alejandro Zagalá. Fue un serio aviso para los 'orelluts'.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo, día 10, en el Narcís Sala a partir de las 19.00 horas. La afición del Castellón dispondrá de 1.600 entradas para acompañar al equipo 'orellut'.

-0- CASTELLÓN: Alejandro Zagalá; Abraham, Arturo, Dealbert, Quique Ferreres (Rubio, min. 43); Serra, Marenyà, Castells, Juanjo (Enrique, min. 72); Cristian Herrera y Cubillas (Nuha Marong, min. 46).

-0- SANT ANDREU: Segovia; Llamas, David, Carroza, Noguera; Alfred (Alberto, min. 76), Víctor, Dani Guerrero, Juanan (Elhadji, min. 88); Óscar (Kuku, min. 70) y Josu.

ÁRBITRO: Almagro Gil (Murcia). Amonestó a los locales Castells, Cristian, Marenyà y Cubillas; y a los visitantes Carroza.

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 13.000 aficionados. Gran ambiente. Unos 200 seguidores del Sant Andreu.