miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 16:39

Una caricatura de Castellón cae derrotado en el campo del Málaga en su despedida de la Segunda (3-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos

El conjunto albinegro no estuvo a la altura de las circunstancias en los 90 minutos y se despidió de la categoría ofreciendo una espantosa imagen en La Rosaleda

El Castellón se despidió de la Segunda División ofreciendo una paupérrima imagen en el campo de un Málaga que salió a ganar y se llevó los tres puntos frente a un rival, el castellonense, sin mordiente, sin intensidad y no dando una a derechas. A partir de mañana se tendrá que abrir las puertas del vestuario de Castalia, coger el lanzallamas y desinfectar las instalaciones. A este equipo le hace falta mucho aire fresco y eso pasa por una profunda remodelación en una plantilla que ha demostrado no estar capacitada para luchar en Segunda, posiblemente en otra categoría inferior sí.

Los locales empezaron en tromba. Llevándose por delante todo lo que pillaban A los castellonenses les avasallaron en los diez primeros minutos. Entraban por todas partes y a Álvaro Campos se le acumuló el trabajo. En los minutos 4 y 8, primero Yanis y después Jairo, tuvieron las ocasiones bien rechazadas por el cancerbero valenciano de la escuadra de la capital de la Plana. width=

Luego el partido se fue equilibrando y el Castellón fue adelantando metros y se acercó, sin mucha convicción, a los dominios del portero local Dani Barrio. Cuando el partido iba encaminado a llegar al descanso con el 0-0 inicial, en una jugada con una tremenda pifia defensiva (la última de Carlos Delgado), Caye Quintana se aprovechó de un tremendo regalo del central albinegro. El propio Caye no marcó el 2-0 de milagro en el minuto 44.

Segunda y última parte

Los segundos 45 minutos arrancaron con una novedad en el Castellón. Sergi Escobar prescindió del central Iago Indias y sacó a Adrián Lapeña. Fueron pasando los minutos y el tostón continuaba. El Málaga estaba muy tranquilo y los castellonenses con muy poca intensidad deambulaban como alma en pena sobre el terreno de juego de La Rosaleda.

El 2-0 llegó a cargo de Stefan Scepovic que se paseó por el área del Castellón como Pedro por su casa, este futbolista repitió en el minuto 86 para poner el 3-0. La buena asistencia de Cristian Rodríguez para matar el partido. El partido ahí se murió. Se certificó la derrota tan clara como justa. La próxima vez que se verá jugar al conjunto de la capital de la Plana será la temporada 2021-22 en la nueva categoría: la Primera División RFEF.

-3- MÁLAGA: Barrio; Casado, Juande (, Lomban, Matos; Sampeiro (Joaquin Muñoz, min. 63), Luis Muñoz, Rodríguez, Rahmani (Haitam, min. 76); Quintana (Scepovic, min. 63) y Jozabed.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Javi Moyano, Iago Indias (Lapeña, min. 46), Delgado (Aaron Romero, min. 67), Satrústegui; Koke Sáiz (Josep Señé, min. 67), Carles Salvador, Yann Bodiger (Marc Castells, min. 76), Arturo Molina; César Díaz y Juanto Ortuño (Cubillas, min. 76).

GOLES: 1-0, min. 42: Caye Quintana. 2-0, min. 65: Scepovic. 3-0, min. 86: Scepovic.

ÁRBITRO: López Toca (Cántabro). Amonestó al visitante Josep Señé.

CAMPO: La Rosaleda de Málaga. Sin público.