jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 22:35

Koné allana el camino del triunfo a un Castellón que fue mejor que el Barcelona B en el Estadio Castalia (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 26 segundos

Dos goles del extremo marfileño Koné, uno en cada parte, sirvieron para que el Castellón encarrilase el triunfo frente al Barcelona B en Castalia, donde se congregaron algo más de 7.000 aficionados. Tres puntos de oro para los intereses albinegros en su intento por salir de la zona baja y empezar a escalar puestos en la tabla. Fue mejor y más efectivo el equipo de Sergi Escobar. El próximo sábado a las 19.00 horas los castellonenses visitarán al UCAM Murcia en La Condomina, donde se intentará enlazar la segunda victoria consecutiva

El Castellón ganó y eso es noticia. Después de varios sinsabores el conjunto castellonense de Sergi Escobar se aprovechó de un endeble y desconocido Barcelona B que fue anulado del terreno de juego. El marfileño Koné fue el encargado de abrir la lata en la recta final de la primera parte, y el propio exfutbolista del Sporting B estableció el 2-0 a los nueve minutos de la reanudación. Ahí quedó el partido visto para sentencia. width=

No era una final, pero se parecía bastante. Había mucho en juego ante el filial del Barcelona y se tenía que ganar al precio que fuera. El conjunto de la capital de la Plana salió llevando la batuta del encuentro ante un conjunto azulgrana muy rácano. Muy previsible. El equipo de Sergi Barjuán sólo dio señales de vida tras el 1-0 y cuando la primera parte agonizaba. Mientras, los ‘orelluts’ llegaban y llegaban, pero el gol se les resistía.

Ocasiones fallidas

Tuvieron sus ocasiones Yac (min. 10), Pablo Hernández (min. 19) y César Díaz (min. 21), las tuvieron antes de la primera aproximación culé, en botas de Matheus (min. 27), con un rito alto. El tan esperado 1-0, porque por juego y llegadas se lo empezaba a merecer el equipo de Sergi Escobar, llegó en el minuto 36 tras una extraordinaria acción de Pablo Hernández que apuró hasta le línea de fondo, centró y Koné, desde el área chica, remató al fondo de la red.

Un 1-0 que empezaba a hacer justicia en el marcador. En esos nueve últimos minutos del primer acto, fue cuando el Barcelona B estiró sus líneas. Llegó dos veces, con especial mención a la acción de Ferran Jutglà que cruzó el cuero y casi aloja el cuero al fondo de las mallas de Álvaro Campos. El descanso se echó encima con el justo 1-0. width=

La reanudación

La segunda parte arrancó sin cambios en ambas formaciones y justo después del triple cambio que realizó Sergi Barjuán en el Barcelona B, llegaría el segundo gol que volvió a anotar el marfileño Kone, después de una falta en la frontal del área y que Kevin Sibille remató deficientemente. El 2-0 le dio mucha tranquilidad a un necesitado Castellón.

Con ese 2-0 el partido de abrió mucho. El Barcelona B tuvo más presencia en el área de Álvaro Campos, pero falló todo con estrépito, y el Castellón controló la situación y buscó el gol de la sentencia. En dos ocasiones tuvo el 3-0 Koné antes de ser sustituido por Juanto Ortuño en el minuto 80.

El encuentro fue muriendo poco a poco y los tres puntos se quedaron en el Estadio Castalia, que tributó una buena ovación a los muchachos de Sergi Escobar. El 2-0 no se alteró. El próximo sábado el Castellón jugará contra el UCAM Murcia en un campo histórico como es La Condomina. Partido que comenzará a las 19.00 horas.

-2- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Javi Moyano, Yac Diori, Kevin Sibille, Salva Ruiz; Koné (Juanto Ortuño, min. 80), Carles Salvador, Dani Torres, Bilal (Jesús Carrillo, min. 80); Pablo Hernández (Aaron Romero, min. 89); y César Díaz (Borja Martínez, min. 65).

-0- BARCELONA B: Lazar Carevic; Guillem Jaime (Peque Polo, min. 73), Comas, Mika Mármol, Rodado, Lucas de la Vega (Abde, min. 52), Nils Mortimer (Álvaro Sanz, min. 52), Matheus (Aranda, min. 52), Jandro, Ferran Jutglà (Akhomach, min. 65) y Arnau Solá.

GOLES: 1-0, min. 36: Koné. 2-0, min. 54: Koné.

ÁRBITRO: Jorge Díaz Escudero (Murcia). Amonestó al local Pablo Hernández; y a los visitantes Ferran Jutglá, Peque Polo y Abde.

CAMPO: Estadio Castalia, ante unos 7.000 aficionados.