viernes, 10 de mayo de 2024 | Última actualización: 14:55

El Alcoyano-Castellón de la Copa RFEF será todo un partidazo entre dos equipos que siguen invictos

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 36 segundos

Una buena piedra de toque para el Castellón frente al Alcoyano en El Collao este miércoles a partir de las 18.00 horas. Jornada festiva, pero activa para el equipo de Óscar Cano. Si se quiere llegar a la Copa del Rey hay que hacer algo grande en esta Copa RFEF donde debuta la escuadra de la capital de la Plana. ¿Echará mano el técnico granadino de las rotaciones? ¿Apostará por los mismos protagonistas? ¿Hará una mezcla de titulares y suplentes? Lo que está claro es que esta eliminatoria es a partido único. A noventa minutos. No habrá encuentro de vuelta.

Tiempo por venir: futuro. Lo que está claro es que será un partizado el de El Collao. Cara a cara dos equipos invictos. El Alcoyano es el líder intratable del grupo VI de Tercera División: siete partidos disputados y siete triunfos. Ningún equipo ha sido capaz de marcarle un gol en el feudo blanquiazul. En casa solventó los cuatro encuentros con victorias: ante Recambios Colón, Atlético Saguntino y Paterna (1-0), y frente al Roda (4-0).

José Juan, por último, se refirió a la ronda de dieciseisavos de final de la Copa Federación. "El partido contra el Castellón es una fiesta para nosotros. Vamos a contar con el apoyo de la afición y eso nos da un plus extra de motivación. Va a ser un partido bonito y a ver si conseguimos pasar la eliminatoria", comento el experimentado cancerbero del equipo líder de Tercera.

Nombres propios en el Castellón

Futbolistas como Jorge Veintimilla, Marc Castells, Pablo Roig, Jesús López (portero) o Raúl Alcaina aún no se han estrenado con el primer equipo del Castellón esta temporada. Y luego hay jugadores como Rafa Gálvez, Jairo Cárcaba, Alfredo Gutiérrez que han gozado de menos oportunidades. Los dos centrales, muy saturados de minutos, podrían dar la oportunidad al canterano Carlos Panadés para poder ser titular o disponer de minutos.

Ya se ganó en pretemporada

Hay que recordar que en verano estos dos equipos se vieron en El Collao en partido amistoso correspondiente al 41 Trofeo Ciudad de Alcoy. Los castellonenses acabaron ganando el encuentro y se llevaron el trofeo tras vencer con remontada incluida (1-2). Jony Ñiguez adelantó a los alicantinos nada más arrancar la segunda parte, desde el punto de penalti, y poco después también desde los once metros Joseba Muguruza estableció la igualada (1-1). Posteriormente, Javi Serra sentenció (1-2, final).

El conjunto albinegro formó de inicio con Álvaro Campos, en la portería; Joseba Muguruza, Paco Regalón, Eneko Satrústegui y Víctor Díaz, en defensa (apunta a ser la titular ante el Sabadell); Iñigo Muñoz, Carlos Salvador, Joseph Calavera y Alfredo Gutiérrez, en el centro del campo; Jorge Fernández de enganche y César Díaz en punta del ataque, debutando así tras su regreso al equipo castellonense. En la segunda parte entraron David Cubillas, Marc Castells, Pablo Roig, Bilal, Carlos Panadés y Javi Serra.