sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 13:57

El Castellón fue de menos a más ante el Acero, pero se conformó con arrancar un punto en El Fornás (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 43 segundos

El Castellón sumó un punto de su visita en el campo del Acero. Un empate que casi es la victoria en los últimos minutos, cuando el equipo de Ramón María Calderé tuvo contra las cuerdas a un Acero muy correoso. Empató Gaizka Saizar en el minuto 74 y a partir de ahí se incrementó el dominio de los castellonenses. Luego, tanto Rubén Suárez como Guille Vázquez tuvieron en sus botas el gol de la remontada, cuando jugaban con superior numérica desde el minuto 82.

El Castellón dominó. Eso sí, infructuosamente. El primer tiempo acabó con 1-0 a favor del conjunto porteño gracias al penalti que transformó Jorge Seral en el minuto 39. Protestaron y se quejaron los albinegros, pero el colegiado se mostró inflexible y no se movió del punto de los once metros. Una lástima, los capitalinos se marcharon con una pesada losa en sus espaldas un gol adverso en un campo donde el conjunto de la capital de la Plana había claudicado muchas veces.

Y es que los castellonenses empezaron con buenos bríos. Llevaron la iniciativa sin crear excesivo peligro sobre la portería defendida por el portero vila-realense Álex Salvador. Una de las mejores ocasiones de gol de los primeros cuarenta y cinco minutos llegó en el minuto 21 con un buen pase de Diego Carrillo desde la derecha. Centró y Lolo no acertó en el remate final.

En la segunda parte, con el paso de los minutos, empezaron a llegar las prisas en un Castellón que intentó igualar el marcador, pero se encontró a un Acero bien plantado y que no dudaba a la hora de poner la pierna. Pronto movió la ficha Ramón María Calderé. En el minuto 51 quitó del campo a Jesús López y a Diego Carrillo, y en su lugar entraron Pruden y Carlos Tornero. Se arriesgó atrás con tres hombres y más gente en el centro del campo.

Insistió e insistió el Castellón hasta que encontró la recompensa. Y marcó el veterano Gaizka Saizar de tremendo testarazo. Se hacía justicia. Los albinegros habían insistido e insistido en la portería del Acero, hasta que pudo equilibrar el marcador en el minuto 74. Por delante había tiempo para certificar la remontada. En sus botas lo tuvo a su disposición el experimentado mediapunta asturiano Rubén Suárez, pero el guardameta local Álex lo evitó.

Los últimos minutos los jugó con superioridad numérica el equipo de la capital de la Plana por la expulsión del atacante local Jorge Seral, por doble amarilla.

-1- AT. SAGUNTINO: Álex; Peke, Joselu, Camarasa, Josevi; Baixauli, Font de Mora; Fabassou (Manel, min. 92), Sanfeliu (Carrasco, min. 73), Álex Mata; Jorge Seral.

-1- CASTELLÓN: Campos; Juanra, Guille, Escudero, Jesús López (Jesús López, min. 51); Castells, Lolo; Carrillo (Carlos Tornero, min. 51), Rubén Suárez, Clausí (Charly Meseguer, min. 61); y Gaizka Saizar.

GOLES: 1-0, min. 39: Jorge Seral, de penalti. 1-1, min. 74: Gaizka Saizar.

ÁRBITRO: Morales Yuste (Valencia). Amonestó a los visitantes Guille, Pruden, Rubén Suárez y Charly Meseguer. Expulsó al local Jorge Seral (min. 82) por doble amarilla.

CAMPO: Nou Camp de Morvedre. Unos 600 aficionados.