sábado, 18 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:06

El Burriana se mete en Playoff y aprovecha las derrotas de sus rivales en la Jornada 22ª de Regional Preferente

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 19 segundos

Rafa Mezquita/Castellón Información

La Jornada 22 de Regional Preferente ha provocado algunas alteraciones en la clasificación, y algunas sorpresas en lo que a resultados se refiere. La lucha por el Playoff sigue en auge, así como también, la pelea por el descenso.

El que no dejó lugar a sorpresas fue el Segorbe. El líder de la categoría venció de manera contundente en La Serratella ante el Onda. Los locales llegaban a la cita como uno de los equipos revelación, pero Lorite, Bielsa y Catalá mermaron las ilusiones de los franjirojos.

El segundo, el Almassora sufrió para vencer a un correoso l'Alcora, pero finalmente se llevó el gato al agua con un tanto de Santi Cantavella en el minuto 46. A la postre 1-0. Resultado magnífico para los locales en un partido en el que los visitantes mostraron su candidatura al Playoff por su buen juego.

El Burriana, ya en Playoff

Uno de los que mejor se ha aprovechado de los pinchazos de sus rivales ha sido el Burriana, que no ha tenido piedad del Alcalá y le ha endosado un claro 5-0, con tantos de Ribes, que anotó un doblete, Barreda, Picó y Postin. Los de Sergio Escobar se colocan terceros, están pasando por su mejor momento en esta temporada, y se meten de lleno en la lucha por el Playoff.

Otro de los beneficiados de la jornada ha sido el Castellón B, que ha logrado vencer al Club La Vall en La Moleta por 1-2, y que ha tenido que remontar el gol inicial de Salmerón para vencer con tantos de Gerard y Vicent Albert. El filial recorta distancia y se situa a tan solo dos puntos de los valleros.

Empate entre clásicos

Por su parte, el clásico encuentro entre el San Pedro y el Benicassim no defraudó al espectador. Fue un partido  de idas y venidas en las dos áreas, y que al final acabó en tablas. Los visitantes se adelantaron con un 0-2, pero el San Pedro anotó dos goles en el último cuarto de hora. Al final, reparto de puntos que deja contentos a ambos.

La UD Vall d’Uixó sigue con su mala racha de resultados, y esta vez cayó en Puzol ante el conjunto local. Los visitantes no pudieron remontar el gol anotado por Lafuente en el inicio de la segunda parte.

El Alqueries respira

El Alqueries logró rascar un punto en Museros que le puede servir para salvarse. Los de Basilio López disputaron un serio partido en tierras valencianas ante un rival muy seguro en su feudo.

El Vinarós volvió a caer goleado, esta vez en casa frente al Albuixech, rival que está en la zona tranquila y que se aprovechó de los errores locales