jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 15:05

El Borriol va camino de alcanzar su récord de jornadas sin perder en Regional Preferente

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 29 segundos

El Borriol es uno de los grandes favoritos para disputar la fase de ascenso a Tercera y recuperar la categoría perdida hace unos meses. No es el único, pero está entre el abanico de cinco o seis claros aspirantes, y de entre ellos posiblemente sea el que cuente con mejor plantilla.

Salvo el empate inicial (1-1) en el campo del Alqueries. Luego todo victorias. Hasta cinco consecutivas. Su mejor racha de triunfos consecutivos en Regional Preferente hay que buscarlos la temporada 2009-10, en la que la escuadra de El Palmar acumuló hasta nueve triunfos consecutivos.

Por aquel entonces, en casa superó al La Pobla de Farnals (6-0), Vall de Uxó (2-1), al Villafamés (3-1), y Acero (2-1), mientras que como visitante arrancó las victorias en los campos del Almazora (0-2), L'Alcora (1-5), Atlético Saguntino (2-3), al Benicásim (0-1) y al Burriana (1-3).

Esa temporada, 2009-10 acabó con el histórico ascenso a Tercera División en un apasionante duelo en el 'play off' contra el Benlloch, en la Ciudad Deportiva Facas, con triunfo 3-2 en el minuto 119 (último minuto de la prórroga), anotado por Raúl Caballero.

Ahora, de regreso a la Regional Preferente, el Borriol ha confeccionado una plantilla muy compensada y de mucho nivel (con notables cambios) y que todos los entendidos la señalan como una de las claras candidatas para ocupar plaza de fase de ascenso y dar el salto, otra vez, a la categoría nacional.

Los borriolenses saben que la temporada es muy larga y hay que ir partido a partido. Ahora, tras superar al L'Alcora, piensan en la próxima cita del domingo a las 12.00 horas contra el Nules, en El Palmar. No piensan ni en ascensos ni en récords.