viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 17:36

Borriol acogió el fin de semana diversas pruebas deportivas

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 46 segundos

El Club Muntanyer la Pedrera consiguió reunir a casi a un millar de corredores, quienes tomaron la salida desde el Restaurante Peraire a las 8 horas

Borriol ha celebrado la XXII Marxa a Peu, con una distancia de 25 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo, y la IX Marxa No Competitiva, con 15 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo. Con esta prueba se daba comienzo, además, a la XII Lliga de Curses de Muntanya Lliga Nord.

El Club Muntanyer la Pedrera consiguió reunir a casi a un millar de corredores, quienes tomaron la salida desde el Restaurante Peraire a las 8 horas, después de un emocionante y sentido minuto de silencio en recuerdo de Kike Monforte.

El ganador de la XXII Marxa a Peu, Fernando Ruiz del Elite Cementos,  consiguió completar el recorrido de 25 kilómetros en 1hora y 50 minutos. Le acompañaron en el podio sus compañeros de equipo, Cristobal Adell y Gerard Morgado, segundo y tercero respectivamente.

En categoría femenina la victoria fue para Maria Obrero, del Club de Muntanya de Vistabella, quien entró a meta cuando el cronómetro marcaba 2 horas y 20 minutos. En segundo y tercer lugar llegaron Patricia Barreda, Angels Centelles.

La prueba no competitiva de 15 kilómetros compartió recorrido con las categorías de cadetes, juveniles y junior de la Lliga de Curses per Muntanya Castelló Nord. Los cadetes más rápidos fueron Anna Moliner y Josep Mateu. Mientras, Carla Puig y Sergio Martinez se llevaron la victoria en juveniles y por último Laia Mateu y Agustin Rivera lo fueron en la categoría junior.

Un año más el Club Muntanyer la Pedrera pone punto y final a una magnífica jornada marcada por la gran afluencia de participantes de las 2 pruebas. Cerca 120 voluntarios trabajaron durante toda la jornada con el objetivo de hacer sentir bien al corredor.

Desde la organización quieren agradecer el gran trabajo realizado durante todo el fin de semana. Así como al Ayuntamiento de Borriol, a la Diputación Provincial de Castellón y al Restaurante Peraire por su apoyo y colaboración.