jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

El Bm Castellón masculino arrolla al Puig d'En Valls en el primer partido de la fase de ascenso a Primera Nacional

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 28 segundos

El primer equipo masculino arroyó al Yakubo-One Puig d'En Valls por un holgado 32 a 14 en la primera jornada de la fase de ascenso a 1ª Nacional Masculina.

Los castellonenses fueron superiores desde los primeros minutos aupados por un Fernando Úbeda a rebosar. Los aficionados llevaron en volandas hasta la victoria a su equipo.

El inicio de los hombres de Octavio Villamón fue fulgurante y disipó todas las dudas iniciales y la presión. La intensidad defensiva y la efectividad de cara a puerta desconcertaron a los isleños que se vieron obligados a pedir un tiempo muerto cerca del minuto 10.

Los baleares no podían anotar con facilidad, bien por la férrea defensa anfitriona o por la actuación de su guardameta. El portero del Castellón, Adrián Ribes fue determinante. De hecho, al finalizar el encuentro se le otorgó el premio al mejor jugador de su equipo.

El tiempo muerto no cambió la dinámica. Sin embargo, en el minuto 27 el cuerpo técnico verdinegro decidió llamar al orden a sus jugadores con la intención de bajar el ritmo del partido. El resultado al descanso fue de 16 a 7 para el Castellón.

En la reanudación de la contienda la tónica continuó por los mismos derroteros. Los Hispanos de la Terreta ganaban cada disputa. Les salía todo. Su entrenador reconoció que les habían salido las cosas "demasiado bien".

El próximo partido será este sábado a las 17:00 frente a AD Stadium Casablanca de Zaragoza. Los aragoneses se impusieron a Gavà (25-27) en el enfrentamiento que abrió el play off.

Los pupilos de Villamón harán frente al encuentro con una mayor seguridad pero con su sello de rigor táctico como acicate.