lunes, 6 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:20

Los atletas del Club Playas de Castellón realizan un espectacular fin de semana

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

La temporada de pista cubierta no hace más que empezar y los atletas del Playas han logrado un comienzo de temporada bajo techo espectacular.

Si el sábado, el equipo junior conseguía el título nacional de la Copa de Clubs Juniors en Antquerea, logrando el 10º título en esta competición, muchos otros atletas han tenido un fin de semana más que destaco, en competiciones celebradas en Madrid, Antequera, Sabadell y Orleans (Francia).

A lo localidad francesa de Orleans se desplazó Igor Bychkov para participar en salto con pértiga y no fueron mal las cosas, ya que mejoró su mejor marca de la presente temporada que estableció también en Francia, en Lyon, hace dos semanas con 5,31, consiguiendo sobrepasar el listón en 5,45, mejor marca española de la temporada, por delante de su gran rival en la Copa del Rey de la próxima semana, que será el atleta del F.C. Barcelona Didac Salas que ha saltado 5,31.

En Madrid, en el Trofeo Consejo Superior de Deportes, brillaron muchos atletas del Playas. Victoria para Diego Cabello en 800 m.l.  El Campeón de España de 400 m. vallas hacía su debut en esta prueba y no le pudo ir mejor con triunfo y mejor marca española de la temporada con una gran marca de 1,50,30. También lograron el primer puesto Concha Montaner en longitud con 6,22, Patricia Sarrapio en triple salto con 13,08 y Jorge Gimeno en triple que con 16,09 mejoraba ligeramente la marca de la pasada semana y se consolida en la 2ª posición del ranking nacional, muy cerca de su compañero Vicente Docavo. Lograron segundos puestos Pablo Torrijos en triple con 15,81,  Luís García-Minguillán en 60 m.l. con 6,94 y Elena Moreno que sorprendía en los 60 m.l. con unos espléndidos 7,59 en 60 m.l. que hacen preveer una grandísima marca en su prueba de 200 m.l. la próxima semana en la Copa de la Reina. Subieron al 3º puesto del podio Javi Alcácer en salto con pértiga con 4,71 y Ernesto Prados en 60 m. vallas con 8,16; en esta última prueba, el castellonense, en las filas del Cueva de Nerja, Víctor Orduña logró la 2ª posición con una gran marca de 8,15. También destacaron la juvenil Nuria García en triple, mejorando su marca de la temporada con 11,56 y consiguiendo la mínima para el nacional de su categoría, el también juvenil Jaume Seguí que con 8,21 se coloca 2º en el ranking nacional de su categoría y Emilio Bellido que copó el podium con sus compañeros, siendo 3º en triple con 15,77.

En Antequera (Málaga) se celebró un control nacional que igualmente deparó excelentes actuaciones de los atletas del Playas. Debutaba en la temporada el vallista Francisco Javier López, logrando la victoria en la prueba de 60 m. lisos. con el buen crono de 6,96 que augura una gran lucha con el recordman nacional de 60 m. vallas Jackson Quiñonez, la próxima semana en Valencia, durante la disputa de la Copa del Rey. En la prueba de 1.500 m.l., Mauri Castillo que lleva un año esperando su nacionalización, demostró, igualmente un gran estado de forma, venciendo de forma muy holgada con 3,43,88. El mediofondista Alejandro Estevez corrió 400 m.l. como preparación para la prueba de 800 m.l. de la Copa del Rey y consiguió el 2º puesto, detrás de Kevin Lópe, que también optó por esta distancia, con el buen crono de 48,44. En los 60 m. lisos, la también vallista Irene Almarcha fue 3ª con 7,92, demostrando igualmente un buen estado de forma de cara a la Copa de la Reina.