jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

El Villarreal se conforma con sumar un punto muy bien trabajado ante el Almería (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 46 segundos

-0- ALMERIA: Julián; Míchel, Mauro dos Santos, Trujillo, Dubarbier (Casado, m. 82); Verza, Thomas; Wellington, Corona (Edgar, m. 67), Thievy (Fran Vélez, m. 46); y Hemed.

-0- VILLARREAL: Asenjo; Rukavina, Eric Bailly, Dorado, Jaume Costa; Campbell (Mario, m. 66), Pina, Sergio Marcos, Moi Gómez (Cheryshev, m. 63); Giovani dos Santos (Vietto, m. 60) y Gerard Moreno.

ÁRBITRO: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amarilla a los locales Mauro dos Santos (m. 31), Corona (m. 33), Fran Vélez (m. 64) y Verza (m. 78); así como a los visitantes Rukavina (m. 14), Dorado (m. 22), Jaume Costa (m. 36), Gerard Moreno (m. 54) y Tomás Pina (m. 85). Expulsó con roja directa a Mauro dos Santos (m. 39) por parte del Almería y con doble amarilla a Jaume Costa (m. 55) del Villarreal.

CAMPO: Juegos Mediterráneos. 9.646 espectadores.

F. A.

El Villarreal sumó un trabajado punto en su visita al estadio Juegos Mediterráneos de Almería tras un duelo demasiado trabado en el que se contabilizaron hasta 10 amarillas y dos tarjetas rojas que provocaron que ambos equipos terminaran el choque con un futbolista menos en sus filas. Hubo oportunidades para los contendientes, pero ninguna de ellas encontró el premio del gol.

Almería contra el Villarreal

La primera gran ocasión del duelo estuvo en la bota izquierda de Giovani dos Santos. El delantero mexicano ejecutó con maestría una falta directa, algo escorada, que se fue muy cerca del palo de la portería defendida por Julián Cuesta (m. 16). El Almería contestó poco después en una jugada en la que Thievy se aprovechó de su posible posición de fuera de juego para poner en aprietos a Asenjo tras un barullo en el área.

El partido estaba abierto, con continuo intercambio de golpes que no encontraban el camino del gol por cuestión de acierto. En el minuto 39 el Almería se quedó con un hombre menos sobre el terreno de juego. Giovani se plantaba solo ante la portería almeriense y el central Mauro dos Santos le derribó en una clara falta. Era la segunda amarilla para el defensa, pero el colegiado navarro Undiano Mallenco le mostró la roja directa al ser el último hombre.

El Villarreal sólo arrancó un punto de Almería

El Villarreal apretó los dientes en los últimos minutos antes del descanso. Así, Joel Campbell tuvo una fantástica ocasión para adelantar al Submarino con un tremendo misil desde la frontal que obligó a Julián a realizar una gran parada.

El Submarino sufrió una expulsión en el inicio del segundo acto que provocó que jugara más de 35 minutos con 10 hombres. Jaume Costa vio la segunda amarilla del partido por una entrada sobre Wellington y Marcelino tuvo que recomponer el equipo (m. 55). El Almería se vino arriba a partir de entonces y Hemed falló una increíble ocasión enviando el balón por encima del larguero cuando ni siquiera Asenjo estaba bajo palos.

Marcelino en el campo del Almería

El Villarreal también tuvo una inmejorable ocasión en el minuto 79. Cheryshev se fue por banda izquierda y colocó un centro raso para que Pina rematara con su pie derecho en el segundo palo. El balón no entró de puro milagro para los intereses almerienses. Lástima.

En los últimos compases el partido se rompió y pudo haber caído para cualquiera de los dos bandos, pero finalmente hubo reparto de puntos.