domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 12:45

Al Villarreal le sale cruz en la tanda de penaltis y Unionistas siguen adelante en la Copa del Rey (6-5)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 7 segundos

Alberto Moreno y Kiko Femenías erraron desde los once metros ante el conjunto salmantino

El Villarreal se despidió de la Copa del Rey en los dieciseisavos de final tras caer eliminado ante Unionistas de Salamanca en un partido que se decidió en los penaltis por 6-5. Ilias adelantó a los amarillos, Alfred Planas igualó la contienda y, finalmente, los once metros clasificaban al cuadro salmantino a los octavos de final.

El Submarino Amarillo protagonizó un gran arranque de partido en el Reina Sofía. El conjunto dirigido por Marcelino García Toral se instaló en campo rival durante los primeros minutos de la eliminatoria y gozó de oportunidades importantes para adelantarse en el marcador. Ilias, insistente como de costumbre por la banda derecha, cerca estuvo de provocar un penalti a favor tras ser derribado por el meta local, pero Busquets Ferrer valoró lo contrario.

La réplica del Unionistas a las constantes llegadas del Villarreal llegaría en el minuto 13. Pepe Reina, que volvía a defender la portería en un encuentro copero, lucía sus reflejos deteniendo un remate de cabeza a bocajarro de Losada en el área pequeña.

El Villarreal no se dejaba intimidar por el animado ambiente del feudo salmantino. En el minuto 20 de la primera parte, Dani Parejo botaba un córner desde la derecha enviando al balón al segundo palo donde Jorge Cuenca, elevándose por encima de todos, impactaba el esférico con la cabeza, pero su intento se marchaba ligeramente desviado.

No hubo ocasiones notorias para ninguno de los dos conjuntos durante los minutos restantes del primer acto y, al descanso, el empate inicial se mantenía entre Unionistas y Villarreal.

Salmantinos y groguets lo intentaron durante los primeros compases de la segunda parte, pero no lograban dar con la tecla para disfrutar de ocasiones claras que les permitieran sumar el primer tanto de la tarde.

En el minuto 69 de partido Marcelino introducía piernas frescas al terreno de juego para tratar de romper el empate inicial. Terrats, Sorloth y Coquelin entraban en el lugar de Baena, Bailly y Morales.

¡Y qué golazo se iba a sacar de la manga Ilias Akhomach en el minuto 83 para adelantar al Villarreal! El atacante groguet, en una jugada marca de la casa, recogía el balón en el piquito del área y tras fijar al defensor del Unionistas rompía hacia dentro y sacaba un latigazo con su pierna izquierda que se colaba por la escuadra para hacer el 0-1.

Sin embargo, solo cuatro minutos después, Busquets Ferrer pitaría un supuesto penalti de Santi Comesaña por empujar a un atacante del Unionistas que caía dentro del área. Planas, a la derecha de Pepe, anotaba el penalti y mandaba el partido a la prórroga.

Antes del inicio de la prórroga, la luz se iba en el Municipal Reina Sofía e impedía que se pudiera continuar un partido que, tras la decisión de Busquets Ferrer, quedó suspendido.

El partido se reanudó a las 16.30 horas del lunes para dar comienzo, por fin, a la prórroga de la que saldría el vencedor de los dieciseisavos de final. Marcelino, de los once futbolistas que terminaron el partido ayer, únicamente cambió a Manu Trigueros por Alberto Moreno para afrontar la prórroga.

El árbitro decretó el inició del tiempo extra en un nuevamente colmado Reina Sofía y el Submarino, motivado, buscó el gol desde el principio. En el minuto 99 Terrats botaba una falta lateral que se fue cerrando poco a poco y tuvo que intervenir el meta local para evitar que se colara.

Por su parte, los salmantinos trataron de perforar la portería defendida por Pepe Reina con diversos centros laterales y tiros lejanos que no cogieron portería.

Finalmente, ninguno de los dos equipos fue capaz de romper el empate en la segunda parte de la prórroga y el partido se decidiría en la tanda de penaltis, donde el Villarreal perdió por 6-5 despidiéndose así de la Copa del Rey.

Unionistas Salamanca CF:  Iván Martínez; Camus (min. 46, Erik Ruiz), Ramiro, Giménez, Jiménez; Álvaro Gómez, Héctor, Villar, Serrano; Losada y Slavy.

Villarreal CF: Reina; A. Alti (min. 106, Kiko F.), E. Bailly (min. 69, Coquelin), J. Cuenca, Alberto M.; Álex B. (min. 69, R. Terrats), Parejo (min. 75, Lekovic), Santi C.V., I. Akhomach (min. 111, Alberto M.); Gerard y A. J. Morales (min. 69, Sorloth).

Goles: 0-1. Min. 83: I. Akhomach. 1-1. Min. 87: Planas. En la tanda de penaltis, el Unionistas venció 6-5.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear). Amonestó a los locales Camus y Erkaitz y a los visitantes J. Cuenca, Santi C.V., R. Terrat y Coquelin.

Incidencias: Partido entre el Unionistas Salamanca y el Villarreal CF correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Municipal Reina Sofía.