viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

Oropesa del Mar celebra la quinta edición del 10k Nocturno

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 36 segundos

El alcalde, Rafael Albert, y la concejala de Deportes, Sonia Bellés, fueron los encargados de dar la salida

Casi 450 corredores se dieron cita ayer por la noche en el la quinta edición del 10k Nocturno de Orpesa, segunda prueba del V Circuito de Carreras Populares Nocturnas Diputación. La prueba, que partió a las 22.30 horas desde la playa de La Concha (frente a la Oficina de Turismo), recorrió la costa hasta la playa Morro de Gos –pasando por la Torre del Rey y el Faro--, con meta en el mismo lugar de salida.

El alcalde, Rafael Albert, y la concejala de Deportes, Sonia Bellés, fueron los encargados de dar la salida. El gran vencedor de la prueba fue Agustín Moreno, que cubrió el trazado de 10 kilómetros en 31.56 minutos, a solo 45 segundos del récord de 31.11 en poder de Amine Chaoui. Tras él, completaron el podio masculino Fernando Ruiz (32.37) e Iván Portolés (32.48).

En categoría femenina, la más veloz fue Patricia Cabedo, con 37.48, seguida de Laura Martínez (40.06) y Sara Juez (40.08).

Cabe destacar la presencia, en esta prueba, de club Oropesa Corre, con un total de 18 atletas participantes que consiguieron el premio al mejor equipo. Además, la atleta local Sonia Casanova se alzó con la primera posición en categoría Veteranas A; Marisol Guijón subió a lo alto del podio como mejor Veterana E; y, por su parte, la segunda fémina más rápida en categoría Promesa fue Paloma Miravet.

Bellés ha destacado “la buena participación del club local” así como “la gran expectación de los turistas que han podido disfrutar de una noche fantástica de deporte”. “El recorrido de este 10k no deja indiferente a nadie, pues es único porque transcurre a pie de playa desde el kilómetro uno hasta el último”, ha recalcado la responsable de Deportes.