sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El BM Castellón da un paso de gigante para asegurar la fase de ascenso

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 12 segundos

El Balonmano Castellón masculino se impuso el pasado sábado al Elche B en Grapa por 22-18 en un partido muy táctico por ambas partes. Los ilicitanos, que ocupan la tercera posición en la tabla, son un rival directo para los castellonenses que consiguen alejarlos aún más de su estela. Así, los hombres de Octavio Villamón consiguen estar a dos victorias para clasificarse matemáticamente para la fase de ascenso a Primera Nacional.

El encuentro comenzó con intercambio de golpes por parte de ambos conjuntos. En los primeros minutos el Elche consiguió ir por delante hasta el minuto 25. A ello ayudó las numerosas exclusiones de los locales, cuatro concretamente por solamente una de los verdiblancos. La primera entrega de la contienda se decantó para los Hispanos de la Terreta por 9-8. En la segunda parte el Elche echó la carne en el asador y empató. De hecho, hasta el minuto 50, el marcador se mantuvo igualado. Sin embargo, la destacada actuación de Miquel Miralles con 9 tantos en su haber, así como una defensa más férrea por parte de la escuadra de la Plana hizo que el partido cayera en su favor.

Fue Importante para el Castellón disminuir el número de exclusiones de cuatro a dos. Ambas en el minuto 39. Ahí radicó una de las principales razones de la victoria verdinegra, puesto que se sobrepusieron a una doble inferioridad y los jugadores rivales no consiguieron obtener ventaja de esa situación. El propio entrenador local recoció que les lastraron las exclusiones pero que dominaron los parciales. “Con las exclusiones que hemos recibido hemos sufrido mucho”, apuntó al finalizar el encuentro. La tranquilidad con la que el cuerpo técnico de la capital castellonense consiguió manejar los ritmos se refleja en que no tuvieron que pedir tiempo muerto en ningún momento del partido.

En cambio, el entrenador del Elche, Mario Dosuana, solicitó uno en el minuto 29 y otro en el 51. Al final del enfrentamiento el entrenador local, Octavio Villamón, comentó que se esperaba la defensa sólida del contrincante y la dificultad del encuentro. “Al final el partido ha caído de nuestro lado pero ha costado mucho y el resultado es engañoso” espetó el preparador castellonense. Además quiso valorar la victoria y reconocer el trabajo y el esfuerzo de sus pupilos así como apreciar la labor ilicitana. “El Elche es un equipo sólido que no pierde balones y es muy difícil meterles un gol además de un equipo machacón y muy constante”, alagó el míster de la Plana. Así mismo agradeció la actitud del público durante el encuentro: “la afición ha estado de diez”. La siguiente jornada el Castellón recibe al Altea, sexto clasificado, que esta semana ha ganado en su cancha al Puzol por 26-18. De imponerse los anfitriones se encontraría a un partido del objetivo, la fase de ascenso.

FICHA TÉCNICA: 22 – CASTELLÓN (9-13): José Luís Pérez, Migue Miralles (9), Javier Carrión, Carlos del Rincón (1), Diego Guimerá Bellmunt, Adrán Ribes, Alejandro Gil, Carlos Nebot, Sergi Escrig (1), Javier Vilar (1), Marc Segura (2), Salvador Alfonso, Carlos Martí (4), Carlos De La Paz (3), Cristian Martínez (1).

18 – ELCHE (8+10): Rubén Solavera (2), Antonio Pérez, Alejandro Castel (2), José Manuel Torres (4), Joan Sánchez, Antonio Martínez, David Caldero (1), Pablo Solavera, David García (6), Alejandro Vázquez, David Pascual (3), Jaume Martínez. Exclusiones: Por parte del Castellón Miquel Miralles (22’) y (39’), Carlos Del Rincón (12’), Sergi Escrig (39’), Salvador Alfonso (17’) y Cristian Martínez (5’). Por parte del Elche José Manuel Torres (3’ y 28’).

Árbitros: D. Antonio Pinilla Aranda, D. Vlad Virgil Cocinschi.

Observaciones: Partido perteneciente a la jornada decimonovena de 2ª Nacional Masculina disputado en el Pabellón Municipal Fernando Úbeda (Grapa) el 18 de Febrero de 2017 con 300 espectadores.