viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 10:41

El Castellón gana en el campo de la Peña Deportiva (0-1) y el martes conocerá rival para la segunda eliminatoria

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 22 segundos

Un golazo de Raúl Fabiani a la media vuelta cuando más dudas había sobre el césped del Municipal de Santa Eulàlia del Río, le sentenció la eliminatoria a favor del Castellón frente a una Peña Deportiva que estaba empezando a crear mucho peligro sobre la portería de Álvaro Campos. Al final, el equipo de Kiko Ramírez tiró de oficio para superar este primer contrincante y esperar ahora rival para la segunda eliminatoria (se sabrá este martes a las 12.00 horas). El encuentro, en líneas generales, estuvo muy igualado y con ocasiones bien repartidas.

Concretar un dominador claro en la primera parte resultaría complicado de decir. Hubo mucha igualdad, mucho respeto, ocasiones repartidas y mucha responsabilidad. Los peñistas salieron a por todas porque les faltaba un gol para igualar la eliminatoria. Por eso, al cuarto de hora el lateral local Rafa entró por la izquierda y su remate afortunadamente se marchó a las nubes. Y dos más tarde el central de la Peña Deportiva, Pau, estrelló el balón al larguero de la portería de Álvaro Campo.

Novedades en el once

El Castellón, con cambios en el once y con un centro del campo muy contundente, no se amilanó. No le perdió la cara al partido ni al rival. El lateral ilerdense Dani Pujol entró por su banda a trancas y barrancas y su fuerte chut lo rechazó el portero Torres a saque de esquina. Ocurrió en el minuto 20. Un cuarto de hora más tarde la volea de Carlos López también lo rechazó a saque de esquina con apuros.

Lo mejor de todo es que se el 0-0 era favorable al conjunto de la capital de la Plana. Lo peor es que sin marcar fuera de casa, se caminaba al filo de la navaja porque en cualquier momento podía llegar el 1-0 y con ello ponerlo todo en contra. Sin goles en el intermedio, y sin cambios arrancó el segundo tiempo.

Medio centenar de aficionados albinegros estuvieron en la grada acompañando al Castellón. FOTO: CD CASTELLÓN

El Castellón de la segunda parte estuvo muy echado atrás. Se supone que para coger una contra para sentenciar la eliminatoria. Apenas se pisaba el área del conjunto bicenco. El Peña Esport tampoco es que pusiera en aprietos a Álvaro Campos. No, pero la sensación no gustaba nada. El técnico local Dani Mori empezó a realizar cambios en busca de ponerle más dinamita al ataque. A todo ello, el segundo tiempo se le hizo largo. Eterno al conjunto de Kiko Ramírez.

El golazo de Raúl Fabiani

Y en los últimos coletazos del partido llegó el gol que tranquilizó los ánimos. El que encarrilaba definitivamente el pase a la segunda ronda. Tras una falta en la frontal del área, le llegó en el semicírculo y a la media vuelta lanzó una volea ajustada al palo derecho de Torres. Un golazo que dejó aquello visto para sentencia. La Peña Deportiva estaba obligada a marcar tres goles.

Triunfo y clasificación para la segunda eliminatoria. El martes a las 12.00 horas sorteo en Madrid. Sea cual sea el rival, el domingo el Castellón jugará como local contra un primero o contra un segundo.

-0- PEÑA DEPORTIVA: Torres, Borja Navarro, Rafa, Rubén Martínez, Pau Pomar, Clyde (José Luis, min. 70), Juanma (Ramiro, min. 62), Winde, David Camps (Somen, min. 62), Carlos Tomás y Pacheta.

-1- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Dani Pujol (Meseguer, min. 66), Alberto Ramos, Arturo, Guille Vázquez, Juanra, Carlos López, Marc Castells, Fabiani (Jesús López, min. 79), Ebwelle y Marenyà (Jorge Giménez, min. 85).

GOLES: 0-1, min. 75: Fabiani.

ÁRBITRO: Sergio Olivera Sánchez (Madrid). A los locales Juanma, Rafa, Pau Pomar, Clyde, Torres, David Camps y Pacheta; y al visitante Fabiani.

CAMPO: Municipal de Santa Eulàlia, ante unos 800 aficionados.