viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 17:01

El BM Castellón encaja una dura derrota en tierras gallegas contra el Mecalia Atlético Guardés (42-22)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 18 segundos

El BM Castellón encajó la sexta derrota de la temporada, tras ocho jornadas disputaras, tras caer derrotado la noche de esta miércoles contra el Mecalia Atlético Guardés, en tierras pontevedresas, por 42-22. Las castellonense, que sólo fueron por delante a los treinta segundos de partido (0-1, gol de Iuliana Alondra), llegaron al descanso con una clara desventaja (23-10). El equipo de Montse Puche seguirá ocupando plazas de descenso.

En la primera parte las anfitrionas se sobrepusieron rápidamente del 0-1 antes de cumplirse el primer minuto de partido y poco a poco fueron marcando las diferencias: 4-2, 5-3 (minuto 7), 9-4 (minuto 11, con tiempo muerto pedido por el equipo castellonense), 14-17 (minuto 17), hasta llegarse al descanso con trece goles de desventaja (23-10), siendo la máxima goleadora de la escuadra castellonense Ainhoa Garci, con tres tantos.

En la segunda parte el Mecalia Atlético Guardés se disparó en el marcador con el paso de los minutos. Cada vez más desventaja. A falta de cinco minutos el luminoso señalaba un rotundo 40-20, hasta llegarse al 42-22 final. Las goleadoras del BM Castellón fueron Ainhoa Garcí, Iuliana Alondra y Andrea Salvador, cuatro cada una; María Asunción Batista, tres; Arancha Banaclocha, Alina Gabriela y Marta Jaques, dos; y Clara Peris, uno.

La competición se reanudará el sábado 17 y el BM Castellón volverá a jugar lejos de casa. Lo harán contra el BMC Liberbank Gijón, en el Pabellón de la Arena, a partir de las 17.30 horas.