viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El TAU Castelló cometió demasiados errores y cayó en su visita a la pista del Leyma Coruña (64-52)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 24 segundos

Empezó el TAU Castelló muy serio en defensa aunque fallón en ataque pero el Leyma tampoco estaba acertado y el marcado apenas se movió en los primeros cinc minutos 2-5. Tras el ecuador del primer cuarto ambos equipos estuvieron más acertados sobre todo en las acciones de contrataque. Ninguno de los dos equipos lograba dominar el partido aunque los castellonenses más acertados acabaron el cuarto por delante en el electrónico 12-16 a pesar de no levar ningún triple de seis intentos.

El TAU Castelló lo intentó, pero no tuvo su mejor día en tierras coruñesas. FOTO: NANDO MARTÍNEZ

El segundo cuarto empezó con el TAU Castelló ampliando la ventaja, ventaja que llegó a 10 puntos (15-25) con un triple de Nkaloulou que dio paso a que Aranzana pidiera un tiempo muerto. Apretó en la salida en defensa el Leyma Coruña y endosó con un parcial de 7-2 que obligó a Ten a pedir su primer tempo muerto del partido. Tampoco reaccionó el equipo que recibió otro parcial de 6-0 y los locales se adelantaban entonces 28-27. Ten volvió a pedir tiempo para reordenar al equipo que estaba sufriendo mucho en el balance defensivo y los azulejeros reaccionaron y volvieron a anotar con Kyle Rowley como puntal ofensivo llegándose al descanso con un apretado 32-33 para el TAU Castelló. Se reflejaba así en l pista la misma igualdad que ostentan ambos equipos en la clasificación.

En la reanudación el equipo salió e cuerpo pero no en alma y en siete minutos recibía un parcial de 16 a 4 que le daba al Leyma Coruña su máxima ventja de 11 puntos 48-37 y obligaba a Ten pedir un tiempo muerto. Los castellonenses con un parcial de 2-7 se volvió a meter en el partido al final del tercer cuarto. 50-44.

Pero todo era un espejismo porque en el último cuarto el TAU Castelló volvió la sequía anotadora de los azulejeros que tan sólo anotaron un triple de veintiún intentos en todo el partido y 8 puntos en el último envite que le lastraron a la derrota ante un Leyma Coruña que tampoco estuvo fino. El partido fue malo y no cumplió con las expectativas esperadas por ninguno de los dos equipos. Ganó el partido el equipo que tuvo más acierto.

-64- LEYMA CORUÑA: Monaghan (7), Hernández (8), Gilling (12), Flis (7), Olmos (8) –cinco inicial--; Sanz (5), Hernández-Sonseca (12), Cooney (4), Chuku (1), Ferreiro, Torres y Abia . 20 faltas. Sin eliminados.

-52- TAU CASTELLÓ: Faner (2), Sabonis(2), Ott(6), J.GArcía(2), Rowley (12); quinteto inicial – , Steinarsson (5) , García (2), Bas , Gatell(12) y Nkalouou (5) . 16 Faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Angel de Lucas y Joaquín García.

PARCIALES: 12-16/20-17 ( 32-33 Descanso); 18-11/14-6 ( 64-52 Final)

INCIDENCIAS: 1700 espectadores en el Palacio de los Deportes de Riazor