sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:38

El Castellón hace la machada y elimina al Sabadell en los penaltis (2-4) y le espera el Racing de Ferrol

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 41 segundos

El Castellón estará en la segunda ronda de la Copa del Rey después de superar al Sabadell en la Nova Creu Alta en la tanda de los penaltis. El tiempo reglamentado finalizó con empata (1-1) y en una agónica prórroga (los albinegros acabaron con nueve por la lesión de Rubén Fonte y la expulsión de Luismi Ruiz), lograron forzar los penaltis. En la muerte súbita los muchachos de Ramón María Calderé acertaron todos sus lanzamientos, mientras que el arquero Álvaro Campos le paró dos al conjunto vallesano.

Aspecto que presentaba la tribuna de la Nova Creu Alta en el partido contra el Castellón. FOTO: CE SABADELL

El conjunto de la capital de la Plana jugará la próxima semana en A Malata contra el Racing de Ferrol la segunda ronda, también a partido único. Viaje largo y rival complicado. Se sigue adelante en el torneo del KO y además el club se embolsó 16.000 euros. Ahora toca centrarse en la Liga. El domingo en el campo del Acero a partir de las 19.00 horas. A esperar que la Copa no le pase factura a los ‘orelluts’.

Arranque y gol en contra

La primera fue en la frente. A los diez minutos un trallazo de Marc Fernández hizo inútil la estirada del guardameta Álvaro Campos. Casi imparable. La eliminatoria se puso cuesta arriba a las primeras de cambio. Hasta antes de ese minuto fatídico hubo un tiro lejano de Pruden Sáez, alto (min. 3), y otro del autor del primer gol (min. 5) que también se fue a las nubes.

Con el 1-0 nada más arrancar tuvo que cambiar de planes el técnico del Castellón, que jugó sin un delantero puro y duro. Rubén Fonte arrancó desde el banquillo. Lo minutos fueron pasando. Los albinegros quisieron y no pudieron. La iniciativa fue para el conjunto vallesano. Al filo de la media hora la acción de Forniés por la banda centro para que el remate de Joan Osado lo atajase el meta Álvaro Campos.

Luismi Ruiz fue expulsado en los últimos minutos por doble amarilla.

Los albinegros se fueron entonando

El mediocentro Charly Meseguer lo probó desde la larga distancia con un fuerte trallazo que el meta local Craviotto logró atajar en dos tiempos. Cuatro minutos más tarde quien lo intentó fue Pruden Sáez, pero el cuero salió por la derecha de la portería local. Poco a poco se fue entonando el equipo de la capital de la Plana.

Dio un paso adelante el Castellón en la primera parte. Más ambicioso. Intentando llevar la iniciativa. No se le pudo reprochar nada al equipo de Calderé. Sólo que tuvo muy poca presencia en el área rival. El Sabadell se fue creciendo. Poco a poco empezaron a llegar los cambios.

El empate se vía venir

En el minuto 62 pudo empatar Lolo, en un pase en profundidad de Marc Castells al sevillano y el balón que se paseó por delante de la portería local. Pero poco después Lolo no perdonó y en su segundo mano a mano envió el cuero al fondo de las mallas. Era el 1-1 en el minuto 65. Por delante todo un mundo.

Se llegó a la recta final con las espadas en todo lo alto y con la amenaza de la prórroga en el terreno de juego. El Castellón, descarado, fue a buscar la victoria. Y con el paso de los minutos el miedo a encajar un gol empezó a notarse. Así es que se llegó al tiempo extra. Media hora más dividido en dos partes de quince minutos.

Arraca la prórroga

Más precaución tuvo el conjunto castellonense. El Sabadell arriesgó más. Los vallesanos llevaron la iniciativa y los ‘orelluts’ contragolpearon. A los ocho minutos de la primera parte de la prórroga el Castellón se quedó con diez por la lesión de Rubén Fonte. Así que más difícil todavía.

El portero valenciano Álvaro Campos estuvo sensacional.

Y más complicaciones. En el minuto 111 el lateral ondense Luismi Ruiz vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con nueve efectivos, por once del Sabadell. Y sufriendo sufriendo se llegó al final de la prórroga.

A por los penaltis

En los penaltis Álvaro Campos paró dos y sus compañeros no perdonaron desde los once metros.

-1- (2) SABADELL: Craviotto; Agus, Medina, Forniés, Alcañiz, Agustín, Yeray, Marc Fernández (Álex Cortell, min. 66), Batanero (Marc del Val, min. 53), Forgas, Juan Osado y Bruno (Pirulo, min. 88).

-1- (4) CASTELLÓN: Alvaro; Luismi Ruiz, Jesús, Selvas, Alvaro Gómez; Meseguer, Tornero (Rubén Suárez, min. 64), Marc Castells, Saizar (Rubén Fonte, min. 78), Lolo y Pruden (Carrillo, min. 59).

GOLES: 1-0, min. 10: Marc Fernández. 1-1, min. 65: Lolo.

ÁRBITROS: Cristian Adrián Lixandru (Zaragoza). Amonestó a los locales Bruno Vinicius (min. 79) y Yeray (min. 116); y a los visitantes Tornero (min. 4), Rubén Suárez (min. 70), Álvaro Campos (min. 93) y Castells (min. 105). Expulsó al albinegro Luismi (min. 11) por doble amarilla.