viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 13:35

El TAU Castelló batalló hasta el último minuto en la derrota ante el Carramimbre CB Valladolid (87-79)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 25 segundos

Empezó el partido con un ritmo infernal de anotación por ambos equipos. El TAU Castelló cargaba su juego para Josep Puerto al poste bajo que era superior a su par mientras que por el Carramimbre CBC Valladolid era su artillero Bartley quien cogía la batuta del equipo. Los Vallisoletanos empezaron con tres triples de tres intentos y poco más del ecuador de cuarto el marcador era favorable a los pucelanos 18-16. En los minutos finales estuvieron más imprecisos ambos equipos y un parcial de 2-5 para los de Ten les daban una mínima ventaja 20-21 al final del primer cuarto.

Los castellonenses empezaron fuertes, pero poco a poco se fueron distanciando.  FOTO: CB VALLADOLID
Los castellonenses empezaron fuertes, pero poco a poco se fueron distanciando. FOTO: CB VALLADOLID

En el segundo cuarto los árbitros fueron mucho más permisivos con la defensa vallisoletana que lo fueron con la de los azulejeros que tan sólo lograra anotar dos puntos en cuatro minutos recibiendo un parcial de 12-2. El TAU Castelló estaba perdiendo el partido en todas las parcelas, ya que el rebote lo dominaban los locales y el perímetro también con un pésimo porcentaje de 12,5% de acierto desde la línea de tres para los castellonenses. Con 40-29 en el electrónico Toni Ten pidió tiempo muerto pero de poco sirvió y al descanso el Carramimbre CBC Valladolid se iba al vestuario con doce puntos de ventaja sobre el TAU Castelló. 45-33

El tercer cuarto el TAU Castelló se puso el mono de trabajo y con una gran defensa y una buena selección de tiros y buenos porcentajes en ataque recortó diferencias pero otra vez apareció Bartley al rescate de los pucelanos y lanzó un triple sobre la bocina de cuarto que no entraba pero los árbitros pitaban una personal más que dudosa y anotaba los tres tiros libres. El gran trabajo de los azulejeros se había quedado en rebajar la diferencia en tan sólo tres puntos 69-60.

Estos tres puntos dolieron más de lo que parecía al TAU Castelló que en el cuarto cuarto fue un quiero y no puedo y los errores defensivos los castigaban los vallisoletanos llegando a tener 16 puntos de ventaja. 82-66. Toni Ten agotó sus tiempos muertos que sólo valieron para maquillar el resultado final que reflejaría un 87-79 en electrónico y la imbatibilidad del Carramimbre CBC Valladolid en su feudo del Pisuerga.

-87- CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID: Leimanis(5), Alexander(8), Aboubacar(2), De la Fuente(19), Bartley(23) – Torres(13), Fernandez, Astilleros(6) , Rubio, Sullivan(2) y Adekoya (9). 20 faltas. Sin eliminados.

-79- TAU CASTELLÓ: Faner(2) , Puerto(11), Dukanovic (9), Gatell(9)- cinco inicial- Wade-Chatman (20), De Assis (6), Bas (2), Kinoshita , Van Zegeren (6), García (10) y Rosa 4). 20 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Jose A. Pagan, Elena Espiau y Alejandro Aranzana

INCIDENCIAS: Polideportivo Pisuerga.

PARCIALES: 20-21/25-12 ( 45- 33 Descanso); 24-27/18-19 ( 87-79 Final )