jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 13:11

Miguel Ángel Carvajal logra el oro el el campeonato de Europa Masters en los 5 kilómetros marcha

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 45 segundos

Se está celebrando en la localidad danesa de Aarhus el Campeonato de Europa de Master (veteranos) y nuestro atleta Miguel Ángel Carvajal se ha proclamado Campeón de Europa en la categoría de más de 50 años. El marchador castellonense de 52 años, que tiene su residencia en Càlig y que entrena bajo las ordenes de José Ortuño ha acudido a este Campeonato de Europa  con un entrenamiento encaminado a la prueba de 20 km. que tendrá lugar dentro de unos días y también se inscribió en los 5 km. ya que tenía los suficientes días de descanso antes de esos 20 km.

Las cosas  no le han podido ir mejor ya que ha debutado en el Campeonato colgándose la medalla de oro en los 5 km., prueba en la que se ha llegado a los últimos 400 metros con tres españoles luchando por los puestos del podio. Miguel Ángel que era el único de los tres que no llevaba ningún parte de descalificación ha hecho valer su depurada técnica para imponerse con un crono de 22,31,40 a Leonardo Toro que ha marcado 22,32,43 y a Miguel Periañez que ha parado el crono en 22,34,22.

Carvajal comenzó a practicar marcha en Castellón en 1979 cuando contaba con 14 años y en su etapa de juvenil y junior fue internacional, consiguiendo de junior la mejor marca de Europa en 10 km. Después, en su etapa de senior fue internacional absoluto en varias ocasiones, compitiendo en la Copa del Mundo de marcha y en Campeonatos de Europa de pista cubierta. Algunas lesiones y el trabajo hicieron que dejase la competición y los entrenamientos a los 25 años en plena madurez deportiva y desde hace dos temporadas y con más de 50 años ha vuelto a la competición con unos resultados espectaculares e incluso ha formado parte del Playas en la Liga de División de Honor en estas dos últimas temporadas.

Ahora afrontará unos días de descanso activo para intentar ese doble título continental venciendo en la prueba de 20 km.