martes, 16 de abril de 2024 | Última actualización: 13:48

Goles y espectáculo en el Estadio de la Cerámica donde el Villarreal aniquiló del campo a Las Palmas (4-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 39 segundos

El Villarreal ha logrado un espectacular y vistoso triunfo ante la UD Las Palmas por 4-0. El conjunto de Javi Calleja, que firmó una verdadera exhibición de juego colectivo, firmó las dianas en un segundo tiempo de ensueño en el que el Submarino lució un gran acierto, después de una primera mitad en la que, a pesar del buen juego, no tuvieron suerte de cara a puerta.Vidres, banner de 256X256

Con el gol entre ceja y ceja. El Submarino salió conectado desde el principio, buscando un gol que pusiera rápidamente el encuentro de cara. Los amarillos se hicieron con la posesión. El conjunto dirigido por Javi Calleja concentró por dentro el talento de Trigueros, Fornals y Castillejo, dejando los costados para que tanto Mario Gaspar como Jaume Costa aparecían por sorpresa, generando mucho peligro a la UD Las Palmas.

El balón parado también fue una de las bazas de los locales en los primeros minutos del duelo. Tanto es así que Álvaro contó con dos excepcionales ocasiones de cabeza para adelantar al conjunto ‘groguet’. El primero, antes del minuto diez, se marchó desviado, mientras que el segundo, transcurrido el primer cuarto de hora, lo detuvo Chichizola.

Ante el fulgurante inicio amarillo, Las Palmas se encomendó al descaro de Jonathan Viera y a la velocidad de Remy, que pusieron en algún apuro a la zaga local en la última mitad del primer tiempo. Las posesiones del conjunto de Ayestarán eran contrarrestadas con veloces contragolpes protagonizados por Bacca y Bakambu. El franco-congoleño acarició el tanto con un potente disparo que no encontró portería, tras una genial asistencia de Samu Castillejo al borde del descanso. Tampoco pudo anotar Bacca, que se topó con un acertado Chichizola en el tiempo añadido del primer tiempo.

Samu Castillejo, en un lance del partido de este domingo. FOTO: LALIGA

El Villarreal se marchó al descanso con empate a cero, pese a haber contado con innumerables ocasiones para ponerse por delante. El segundo tiempo empezó de la misma forma, con un ataque del Submarino. Esta vez, Bakambu, tras  firmar una excelente acción individual y un recorte en área, perforó la portería rival. El combinado de Calleja hacía justicia a lo visto en el terreno de juego y abría el marcador.

El tanto local no cambió en absoluto el guion del partido. El Villarreal seguía buscando una diana que encarrilara definitivamente le partido en favor del cuadro ‘groguet’. En el minuto 60, Bacca lo intentó con una acrobático remate a centro de Mario Gaspar. El esférico se fue por encima del arco.  Minutos después, el colombiano, con hambre gol, envió al travesaño una sutil vaselina, después de haber superado la zaga canaria con un brillante movimiento en el área.

El gol estaba al caer. Parecía cuestión de tiempo. Y así fue, tres minutos después, Mario Gaspar puso en el fondo de la red un ajustado chut raso, que desató la euforia de la parroquia amarilla. El tercero no tardó en llegar. Dos minutos después, el defensa Ximo Navarro metió el balón en su propia portería tras un buen centro de Mario Gaspar.

Cedric Bakambú volvió a ver portería en el campeonato liguero. FOTO: LALIGA

Goles y espectáculo (4-0)

Con la afición haciendo la ola y disfrutando de su equipo, el partido llegó a los minutos finales con un absoluto dominio local. El broche de oro a un partido memorable lo puso Nicola Sansone, firmando el cuarto y último tanto del choque.

-4- VILLARREAL: Barbosa; Mario, Álvaro (Bonera, m. 55), Víctor Ruiz, Jaume Costa; Castillejo (Cheryshev, m.80), Rodrigo, Trigueros, Fornals; Bakambu (Sansone, m. 70) y Bacca.

-0- LAS PALMAS: Chichizola; Míchel, Ximo Navarro, Bigas (Aquilani, m. 69), Dani Castellano; Lemos (Aythami, m. 86), Vicente Gómez; Oussama (Remy, min. 4), Jonathan Viera, Vitolo; y Calleri.

GOLES: 1-0. Min. 47: Bakambu. 2-0. Min 64: Mario Gaspar. 3-0. Min. 66: Ximo Navarro (p.p). 0-4. Min. 93: Sansone.

ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C. Andaluz). El colegiado amonestó a los locales Víctor Ruiz; así como a los visitantes Lemos, Vicente Gómez, Viera, Míchel y Ximo Navarro.

CAMPO: Estadio de la Cerámica ante unos 16.600 aficionados.