Un gol de Gerard Moreno permite al Villarreal cerrar la temporada 2018-19 con un empate en Getafe (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 39 segundos

Sin mucho más en juego que el honor y las ganas de despedir la temporada con buenas sensaciones, el Villarreal compitió y arañó un meritorio empate a domicilio (2-2) ante un Getafe que se jugaba la Champions League en el Coliseum Alfonso Pérez. Los goles de Iborra, en el primer tiempo, y Gerard, en el segundo, le sirvieron al Submarino para cerrar la temporada con un punto más en su casillero, que lo aúpa hasta la decimocuarta posición de la tabla.

Vidres, banner de 256X256

El partido se puso rápidamente de cara para el cuadro local, que tras un impetuoso arranque de encuentro, se puso por delante en el marcador. Portillo, en el corazón del área, remató a la red un buen balón asistido por Jorge Molina.

En el minuto 22, el VAR intervino para anular un tanto al equipo azulón. El gol que convirtió Hugo Duro y concedió el árbitro no subió finalmente al marcador por un fuera de juego previo de Jaime Mata.

Alcanzada la primera mitad del duelo, el Villarreal CF le arrebató el dominio al Getafe. Al borde del descanso, Iborra se elevó más que nadie en el área para transformar un saque de esquina en el tanto de la igualada. Un minuto antes, un potente disparo de Alfonso Pedraza se estrelló en David Soria, el meta del equipo madrileño.

En la segunda mitad, un providencial Andrés Fernández sostuvo el empate para el cuadro ‘groguet’. Una sucesión de grandes intervenciones frenó una y otra vez las acometidas locales. No obstante, en el minuto 75’, Maksimovic volvió a decantar la balanza a favor del Getafe con un testarazo cruzado, tras una asistencia desde la derecha, inalcanzable para el guardameta murciano.

Alfonso Pedraza pelea un balón en el partido de este sábado en el campo del Getafe. FOTO: LALIGA

No estaba todo dicho. El Submarino, muy ambicioso, no se quería ir de vacío del Coliseum. Los amarillos dieron un paso al frente, que se vio recompensado con el tanto de la igualada. Con algo de suspense, Iborra volvió a hacer alarde de sus cualidades aéreas para poner en aprietos a Soria, que frenó el disparo como pudo, pero no logró evitar que un raudo Gerard Moreno firmara el definitivo 2-2.

Con un competido punto en un escenario difícil, el Villarreal pone fin a la temporada 2018-19 en decimocuarta posición y habiendo asegurado, un año más, su permanencia en Primera División.

Getafe: Soria; Damián Suárez, Bruno, Cabrera, Foulquier; Portillo (Gaku, m. 84), Maksimovic, Arambarri, Hugo Duro (Ángel, m. 56); Jorge Molina y Mata (Samu Saiz, m. 68).

Villarreal: Andrés Fdez; J. Costa, Álvaro, Funes Mori, Quintillà; Raba, Iborra, Trigueros (Morlanes, m. 81), Javi Fuego (S. Cazorla, m. 71), Pedraza; y Bacca (Gerard, m. 62).

Goles: 1-0. Min. 13: Portillo. 1-1. Min. 43: Iborra. 2-1. Min. 75: Ángel. 2-2. Min. 87: Gerard.

Árbitro: Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a los locales Maksimovic y Damián Suárez, así como a los visitantes Andrés Fernández, Álvaro e Iborra.

Incidencias: Coliseum Alfonso Pérez ante 13.579 espectadores.