jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 19:47

El corredor local Alfonso Granell se convierte en el ganador de la Volta a Peu a Vall d’Alba

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 23 segundos

El corredor local Alfonso Granell se alzó como ganador absoluto de la prueba larga, de 14 kilómetros que transcurrieron por campos y senderos, de la XV Volta a Peu a Vall d’Alba en la que han participado más de 250 corredores de toda la provincia.

Granell, que cubrió el trayecto en 1 hora 6 minutos y 12 segundos compartió el pódium con Abel Bellés y Gerard Porcar que quedaron, respectivamente, en segunda y tercera posición. En lo que respecta al apartado femenino, Sonia Escuriola fue la primera mujer en cruzar la meta 1 hora 24 minutos y 59 segundos después del pistoletazo de salida.

En lo que respecta a la carrera corta, de 7 kilómetros y de iniciación al running, el ganador fue Iker Sánchez, que cubrió el trayecto en 40 minutos y 6 segundos. La primera mujer en cruzar la meta fue Emily Desprez con un tiempo de 45 minutos y 12 segundos.

La XV Volta a Peu de Vall d’Alba ha estado organizada, con la colaboración del Ayuntamiento de Vall d’Alba, por el Grup Senderista L'Albea, y que ha cuidado de manera muy especial que “desde el minuto cero, los deportistas estuviesen cómodos y atendidos para poder disfrutar al máximo de la prueba”, explica la alcaldesa de Vall d’Alba, Marta Barrachina.

De hecho, los deportistas fueron recibidos al final del trayecto con fruta, agua, bebidas isotónicas, y refrescos, así como comida dulce y salada para que repusieran fuerzas. Incluso un grupo de masajistas se encargó de atender las doloridas piernas de los corredores. El recorrido se inició y finalizó frente al pabellón Multiusos de la localidad.