jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 16:51

El València Bàsquet fue una apisonadora en el Ciutat i derrotó a Tau Castelló (55-88) en el Trofeo Diputación

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 29 segundos

El València Básquet se llevó el IV Trofeo Diputación de Castellón, Copa Lexu, tras derrotar con mucha contundencia a un TAU Castelló que estuvo muy superado en el marcador. Al descanso la escuadra valencianista, de la Liga ACB, ya doblaba a los castellonenses en el marcador (23-46) y en la segunda mitad durante muchos minutos fue ampliando la renta sobre los hombres de Toni Ten. Al final derrota de 33 puntos, 55-88.

Partido entretenido para el público, pero con claro dominio del València Bàsquet. FOTO: VALÈNCIA BÀSQUET

No tardaron mucho los del València Básquet en distanciarse en el marcador. El primer cuarto de hora acabó con claro dominio (+9), por 14-23, mientras que en la reanudación y hasta el descanso la escuadra de la capital del Turia marcó las diferencias en el marcador, marchándose al intermedio con una clara ventaja de 23 puntos (23-46).

En la segunda parte la superioridad del València Básquet siguió en el parquet. Se amplió la renta para los valencianos (+29, con el 34-63), para llegar al final del tercer periodo con la otra desventaja de -23 para los de la capital de la Plana, con el 42-65. Los dos equipos movieron el banquillo una y otra vez.

En los últimos compases el conjunto valenciano ampliaron la máxima renta de puntos. Se dispararon de +30, por44-74), e incluso de +32, con el 47-79 que llegó a reflejar el videomarcador del Ciutat de Castelló.

Pero no saciaron sus ganas los jugadores del València Bàsquet que siguieron ampliando la ventaja en el marcador: 49-84 (+35), o 51-88 (+37). La apisonadora se quedó con el triunfo de +33 puntos, con el resultado final de 55-88.