jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 21:28

Los atletas del Playas Jaouad Tougane e Irene Sánchez-Escribano vencen en la XXXVIII Cross Ciudad de Castellón

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 30 segundos

Impresionante jornada de Cross la vivida en este XXXVIII edición de Cross Ciudad de Castellón. Más de 1.500 atletas en liza y una jornada que pasó por viento lluvia, sol y otra vez viento lo que dificultó enormemente la organización del evento. A las 10.00 horas cuando se tenía que dar la salida a la prueba benjamín femenina un pequeño tornado tiró en tierra la mayoría de las vallas que delimitaban el circuito y algún pino. Se pensó en suspender la competición pero finalmente el viento amainó y aunque seguía la lluvia, se decidió seguir con la competición y a pesar de tantas dificultadas se pudo completar una matinal de cross como hacía tiempo que no se vivir en Castellón por el gran nivel de los atletas que estuvieron disputando todas las categorías de este Campeonato Autonómico Individual y de Clubs. El Playas de Castellón fue el club que logró más triunfos, tanto en el plano individual como por equipos.

Se esperaba un gran duelo en el Cross Largo masculino sobre un recorrido de 9,900 m.. Los atletas tuvieron que dar una vuelta de 1.000 m. y 4 de 2.200 m. En la salida había atletas importantes como los internacionales españoles José Antonio Pérez e Ismael Quiñones, el Campeón de españa de montaña, Enrique Meneses, el marroquí afincado en Castellón Jaouad Tougane que hace dos semanas lograba el triunfo en la Media Maratón de Castellón, el subcampeón paralímpico de Marathon Abderrahman Ait y todos los mejores especialistas de la comunidad valenciano.  Desde el inicio de la prueba fue el internacional del Playas Juan Antonio Pérez, subcampeón del la Copa de Europa de 10.000, quien tomó el mando de la prueba y poco a poco fue soltando a atletas que intentaban seguir el fuerte ritmo impuesto por el atleta manchego. A falta de 3 km para el final quedaron delante Jaouad Tougane y Juan Antonio Pérez y en el último kilómetro Jaouad Tougane tomó la delantera y llegaría a meta como vencedor con cierta comodidad con un tiempo de 29,31. El Playas coparía el podio ya que después de J. Antonio Pérez entraba Enrique Meneses demostrando un gran estado de forma pese a sus 45 años.Muy bien así mismo el vinarocense Guillén Adell que terminaba 8º y décimo tercera posición para el paralímpico Abde Ait en su primera competición después de los JJOO de Rio.

En la prueba absoluta femenina, disputada sobre 6.600 metros fue todo un recital de la internacional del Playas Irene Sánchez-Escribano que el circuito parecía que estaba hecho a su medida. Desde el primer metro tomó el mando de la prueba y sin tener que forzar conseguía el triunfo con 23,22. En segunda posición llegaba la atleta del Cárnicas Serrano Davinia Alviñana con 23,40 y la tercera posición del podio fue para Yéssica Más del Safor de Gandía.

También hubo prueba absoluto tanto de cross corto masculino como femenino. Ambas pruebas se desarrollaron sobre 4.400 m. En ambas categorías el Playas logró el primer puesto por equipos y su clasificación en ambas pruebas para el nacional de Clubs. El triunfo individual masculino fue para el internacional español sub-23 El Madhi Laoufi con un crono de 12,45 por los 12,52 de Salvador Gomar y extraordinario 3ª posición del playero Eric Peñalver con 13,0. Por detrás entraron 3 atletas más del Playas, Diego Ruíz, Víctor Ruíz y Oscar Santos, por lo que el dominio del equipo fue total. En el Cross Corto femenino, al igual que pasara con el largo femenino, fue la atleta del Playas Cristina Juan la que controló la prueba de principio a fin, dando muy buenas sensaciones. El podio también fue copado por atletas del Playas ya que Dori Iniesta estuvo magnífica con su 2º puesto y 3ª llegaría Beatriz Antolín, cerrando la clasificación del equipo María Ureña con el 6º puesto.

En la categoría promesa, por parte masculina también triunfo del Playas con Mostafá Sahoui, seguido de su compañero de club Frances Cabrero. Mientras que por el lado femenino fue María Guzmán del Valencia Sport la triunfadora.

Y por último, en la categoría junior el atleta del Crevillent El Hocine Boucrrach fue el mejor y lo escoltaron el el podio dos atletas del Playas que son juniors de primer año, el nulense Manuel Peris que completó la mejor actuación en cross de su vida y el combativo Luís Salvador. En la categoría femenina la atleta del C.A. Dolores Marina Grau fue la primera y también estuvo escoltada por dos atletas del Playas en el podio, ya que Marta Oliver e Isabel Gallego fueron 2ª y 3ª. Esta prueba se hizo conjuntamente con las juveniles y fueron las más jóvenes quienes entraron delante, con un recital de Andrea Romero del Playas, seguida de la valenciana Alicia Ábalos y el 3º puesto para la atleta del Playas Carolina Ahicart que rindió a un gran nivel. En juveniles masculino el atleta del Playas Driss Tamimi no dio opción a ninguno de sus rivales y se llevo una cómoda victoria.