jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 20:54

TAU Castellón se hundió en la segunda parte ante el acierto exterior del Chocolates Trapa Palencia (84-59)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 54 segundos

Llegó el TAU Castelló muy mermado a Palencia, con cuatro bajas al sumarse esta semana la baja del hasta ahora MVP Juan García por un proceso gripal. Con tan sólo tres pívot y uno de ellos el canterano Victor Rodriguez contaba Ten para un partido donde el físico en la zona era determinante. Empezó el partido con canasta del Chocolates Trapa Palencia pero rápidamente el ex morado Romà Bas anotó un triple para poner por delante a los castellonenses.

El partido se jugaba a un ritmo frenético con muchos ataques a campo abierto por parte de los palentinos que sabían de las bajas del TAU Castelló y querían romper el partido. Pero los de Ten no daban el brazo a torcer y aunque un parcial local de 7-0 abrió una pequeña brecha, el TAU Castelló tras tiempo muerto de Toni Ten reaccionó para acabar acercándose en el marcador al final del primer cuarto 19-13.

TAU Castelló se vino abajo en la segunda parte. FOTO: PALENCIA BALONCESTO

Los castellonenses estaban jugando a penas con siete jugadores y con tan sólo Washburn y Lucas de pívots por lo que cada descanso de uno de ellos un alero, casi siempre Fuzaro se tenía que sacrificar y hacer labores de ala pívot.

La valentía del TAU Castelló, que es sin duda su ADN, le hizo en el segundo cuarto empatar rápidamente el partido con un parcial de 0-6, cosa que fue clave para que los azulejeros se agarraran al partido en un cuarto muy igualado que tan sólo un parcial final del Chocolates.

-84- CHOCOLATES TRAPA PALENCIASanz(8,Zubizarreta(6), Toledo (5),Vasturia(14), Otegui (6), Gustys(8) - quinteto inicial- Kone(10), Caballero, Omeragic, Cvetinovic (12), Hermanson(15). 12 faltas. Sin eliminados.

-59- TAU CASTELLÓ: Faner(8) , García(11), Bas (9), Lucas(6), Washburn(15) ; quinteto inicial – Williams (6), Fuzaro(4), Kinoshita, Sabaté y Rodriguez . 16 Faltas. Eliminado Danilo Fuzaro.

ÁRBITROS: Jose A. Pagan, José Vázquez y Juan A. Pinela

INCIDENCIAS: El TAU Castelló viajó pagado de bajas, cuatro en total. Las ya sabidas Gatell, Sabonis, Portález a la que se sumó Juan García con gripe.

PARCIALES: 19-13/22-25 ( 41-38 Descanso); 20-13/23-8 (84-59 Final)