viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

Roberto Bautista debuta en el Open de Australia con un sufrido triunfo ante Murray

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 39 segundos

El tenista castellonense Roberto Bautista-Agut, número 24 de la clasificación ATP, de estrenó con triunfo ante el escocés Andy Murray en el Open de Australia. Precisó de cinco sets para clasificarse para la segunda ronda de este prestigioso torneo, aunque tras ganar los dos primeros (por un doble 6-4) y el discurrir del tercero hacía presagiar un triunfo 'express' para el de Benlloch. No fue así. Su rival nunca dio el brazo a torcer y se impuso en los dos siguientes por un ajustado 6-7.  El quinto fue para Bautista por 6-2, tras cuatro horas y trece minutos de partido.

Las dos primeras mangas se resolvieron con el mismo marcador de 6-4, la primera se cerró después de cincuenta y un minutos de partido y la segunda después de cuarenta y una. Murray, de 31 años y el 229 de la clasificación mundial, plantó cara.

En el tercer punto el escocés empezó ganando 0-1 y, pese a un conato de remontada de Roberto Bautista al final se decantó a favor de Murray en el Tiebreak, para situar el 6-7 tras una hora y cinco minutos de set. La cuarta manga también se prolongó más de la cuenta. El escocés se fue animando y puso las tablas en el marcador con otro 6-7 tras el Tiebreak, tras cincuenta y ocho minutos de partido.

Y así se llegó al quinto y último punto del partido de esta primera ronda del Open de Australia. Pesando ya las raquetas porque se cumplían más de tres horas de titánica pelea. Ese quinto set arrancó bien para Bautista (3-1), y el castellonense, que estuvo más fresco, acabó ganando por un claro 6-2.

Hay que recordar de el tenista Andy Murray anunció recientemente que después del Grand Slam de Wimbledon abandonará el mundo del tenis debido a la gran cantidad de lesiones que le merman las facultades físicas.