martes, 16 de abril de 2024 | Última actualización: 16:20

Roberto Bautista-Agut supera al ruso Karen Khachanov y se planta en los octavos del Open de Australia

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 7 segundos

Sigue la marcha imparable del tenista castellonense Roberto Bautista-Agut en el Open de Australia. Allí acaba de derrotar al ruso Karen Khachanov (número 11 de la clasificación ATP) en tres mangas: 6-4, 7-5 y 6-4, en un encuentro que se prolongo durante dos horas y nueve minutos. El de Benlloch ya está en octavos de final y espera rival para la siguiente eliminatoria.

Bautista-Agut sólo necesitó 32 minutos para sumar el primer set ante el joven moscovita de 22 años, por un marcador de 6-4. En el segundo las fuerzas se nivelaron más porque Khachanov reaccionó y lo puso más difícil, aunque tras cincuenta y un minutos de set, éste cayó de nuevo a favor del castellonense, por 7-5.

En el tercer y último punto, el ruso Karen Khachanov empezó dando primero (0-2). Roberto Bautista-Agut se rehízo. Le fue comiendo terreno al moscovita y tras igualar (3-3), cobró ventaja en el marcador (4-3), hasta plantarse en el 5-4, para establecer el definitivo 6-4, tras cuarenta y cinco minutos de punto.

El tenista de Benlloch ya espera rival para los octavos de final del Abierto de Australia. Saldrá del ganador del encuentro que enfrentará al español Fernando Verdasco (28 de la ATP) y al croata Marin Cilic (7 de la ATP) que se disputará en los próximos minutos.