jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

TAU Castelló se lió en los últimos minutos y cayó derrotado en la pista del Unión Financiera Oviedo (68-62)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 27 segundos

Empezó el partido en el Municipal de Pumarín con el TAU Castelló dominando en la pintura con un gran Kyle Rowley que anotaba cuatro puntos seguidos y le sacaba dos faltas al MVP de la pasada temporada Arteaga. Pero tres triples seguidos le dieron la primera ventaja a los ovetenses que tras un dos más uno se colocaron 8 puntos por delante 18-10 que obligó a Toni Ten a pedir tiempo muerto. En la reanudación los castellonenses reaccionaron y dejaron la diferencia al final del primer cuarto en tan sólo 4 puntos 24-20 después de un parcial de 6-10 con el debut incluido de Jason Cain.

Derrota se seis puntos en tierras ovetenses.

Los primeros minuTos del segundo cuarto estuvieron marcados por el desacierto de los dos equipos . Tardaron tres minutos en anotar los azulejeros y casi cinco los ovetenses , pero ataque tras ataque se sucedían los fallos de cara al aro de ambos equipos. Pero entonces salió otra vez Rowley con cuatro puntos seguidos y un triple de Faner para poner por delante al TAU Castelló 34-38 al final del segundo cuarto.

Tras el descanso el partido siguió igualado y ni el Oviedo conseguía acercarseni el Tau Castelló aumentar la ventaja. Pero a falta de cuatro minutos para el final de cuarto los asturianos lograban igualar el electrónico a 48 que obligó al entrenador ondense a pedir tiempo muerto. No fue mejor lo que siguió para ninguno de los dos equipos que tan solo consiguieron meter 3 y 4 puntos respectivamente por lo que el TAU Castelló empezaría el último cuarto con un punto de ventaja 51-52.

El cansancio en los minutos finales le pasó factura al equipo de Toni Ten.

La igualdad reino en los primeros cinco minutos del último cuarto, pero el TAU Castelló logró una ventaja de cinco puntos que se resistía a perder pero que el conjunto ovetense logró neutralizar a falta de un minuto que se ponía por delante en el marcador tras un triple anotado por Barro. En la siguiente jugada los castellonenses no conseguían anotar y tras una personal el Unión Financiera Oviedo anotaba los dos tiros libre y se ponía tres puntos arriba.
Ya no supo ni pudo reaccionar el TAU Castelló que ni con la provocación de faltas pudo recortar distancias y volvían a caer un año más en Pumarín por 68 a 62.

-68- UNION FINANCIERA OVIEDO: Cárdenas(8), Barro(7), Arteaga(14), Geks(5), Maynard(11)- quinteto inicial- Fernández(5), Barro(7) , Santana , Belemene(3), Pérez(13), Karahodzic (2), Meana y Rodriguez. 17 faltas. Sin eliminados.

-62- TAU CASTELLÓ: Faner(5), Rowley (14) ,Sabonis(16), Ott(10), García ; quinteto inicial – Steinarsson (4), Cain, Bas(2), López y Gatell (11) . 21 Faltas. Sin eliminados.

PARCIALES: 24-20/10-18 ( 34-38 Descanso); / ( 17-14 / 17-10 Final)

INCIDENCIAS: Poco público en Pumarín.