viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 11:45

El TAU Castelló se trabaja la tercera victoria consecutiva en su visita a la pista del Barça Lassa (57-62)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 35 segundos

Le costo mucho entrar en partido al TAU Castelló que recibió un parcial de 7-0 desde el inicio hasta que casi en el minuto cuatro Faner anotaba los tres primeros puntos para los azulejeros. Un Barça mucho más metido seguía con una gran defensa y un ritmo frenético en ataque con un gran acierto desde la línea de 6,75 lo que no sólo no dejaba que el TAU Castelló recortara diferencias sino que además cogía aún más ventaja. Juan García con 7 puntos mantenía el tipo y al equipo que acababa el primer cuarto 22-13.

Los castellonense fueron de menos a más, y al final remontaron. FOTO: FC BARCELONA

El segundo cuarto no empezaba mejor para los castellonenses que veía como la renta del Barça subía hasta los 10 puntos al ecuador de cuarto (30-20) momento en el que un parcial azulejero de 0-6 recortaba otra vez diferencias 30-26. Pero los dos equipos estaban fallones en ataque y los de Ten no supieron aprovechar la baja anotación de los locales en un cuarto que caería del lado del TAU Castelló (11-14), pero yéndose al descanso con malos porcentajes de tiro sobre todo en triples donde tan sólo anotaron el 23,1% y con el marcador en un pobre 33-27 favorable al Barça.

El tercer cuarto despertó el carácter anotador de los dos equipos pero las espadas seguían en todo lo alto y la igualdad entre los dos equipos era total. Pero con una muy buena defensa y un buen ritmo de ataque los de Ten lograban recortar dos puntos más al final del cuarto dejando el marcador en 49-45.

El TAU Castelló salda con buena nota la primera semana de su calendario tan apretado. FOTO: FC BARCELONA

EL lance final fue agónico sobre todo en los primeros minutos, con infinitas imprecisiones y errores por parte de ambos equipos que sabían perfectamente lo que se jugaban. Tanto era así que al ecuador del cuarto el parcial era de 0-2 para el TAU Castelló (49-47). En el tramo final del partido salió el oficio de los castellonenses y también el acierto de Sabonis y Djukanovic que anotaba su primer triple en el momento más importante para poner al equipo por delante 54-55. La ventaja se fue ampliando hasta el 54-60 colchón que fue suficiente para que el TAU Castelló se llevará otra victoria importantísima a la capital de la Plana. 57-62.

-57- FC BARCELONA LASSA B: Figueras(3), Rawson(5), Martínez(3), Diagne(8) ,Font A.(15) - quinteto inicial – Bolmaro(10), Font D., Zizic, Esteban (6), Fernández (3), Digbeu(2) y Bratanovic(2).

-62- TAU CASTELLÓ: Faner (6), Djukanovic (6), Sabonis (10), García (12), Washburn(6) ; quinteto inicial – Lucas (4), Bas (3), Fuzaro (6) , Garcia JM (4), Zabas (5), Kinoshita y Sabaté.

ÁRBITROS: Juan Manuel Uruñuela, Rodrigo Garvin y Jordi Domingo.

PARCIALES: 22-13/11-14 ( 33-27 Descanso); 16-18/8-17 ( 57-62 Final)

PISTA: Ciutat Esportiva Joan Gamper, ante 500 espectadores.