jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 20:50

El TAU Castelló suma su quinta victoria en la pista del Cáceres Patrimonio de la Humanidad (62-72)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 48 segundos

Empezó el choque en el Multiusos de Cáceres con un ritmo trepidante con cuatro ataques en un minuto y una canasta para cada equipo 2-2. Los hombres de Toni Ten no estaban acertados y perdían balones sin llegar a tirar. Un triple de Rakocevic por parte de los extremeños ponía el marcador 6-2 cuando se llevaban cinco minutos de partido. Muchos errores hasta el momento por ambos equipos. Cooper rompía la sequía anotadora  con cinco puntos seguidos 8-7. Un parcial de 0 -9 puso al TAU Castelló por delante 8-16 al final del primer tiempo.

El segundo cuarto empezó con la misma dinámica que terminó el primer cuarto, con un Cáceres fallón y un TAU Castelló enchufado  que se iba catorce puntos arriba cuando se llevaban cuatro minutos disputados de cuarto. 10-24. Parejo cortaba la mala recha de los locales con un triple 13-24. Se acercó el Cáceres a siete puntos 17-24 pero Ten pidió tiempo muerto y el equipo volvió a recuperar a solidez ofensiva que había perdido, consiguiendo recuperar la ventaja de 12 puntos con la que se iría al vestuario al descanso 25-37, con Borja Arévalo como mejor hombre del partido hasta el momento. Hasta el momento el TAU Castelló dominaba el rebote tanto defensivo como ofensivo y eso le estaba dando alas para imponer su ritmo.

Renta de doce en el ecuador del partido

El descanso parece que no sentó bien a ninguno de los dos equipos que salieron muy imprecisos tanto en ataque como en defensa y el partido se volvió loco pero las diferencias se mantenían 30-42 en el ecuador del tercer cuarto. A partir de aquí el TAU Castelló volvió a coger las riendas del partido y con un parcial de 6-10 aumentaba la ventaja a 16 puntos que obligaban a Ñete a pedir tiempo muerto cuando quedaban poco más de dos minutos para el final del tercer cuarto. 36-52. Tras el tiempo muerto reaccionaron los locales pero tan sólo consiguieron reducir dos puntos la ventaja en un partido que se empezaba a poner duro en defensa. Se llegaba al final del tercer cuarto con  el marcador favorable a los ceramistas 42-56.

El último cuarto empezó con dos buenas acciones del TAU Castelló que cogía su máxima ventaja de dieciocho puntos pero después hubo sequía anotadora por ambos equipos que a falta de cinco minutos para el final tan sólo llevaban seis puntos cada uno anotados. 48-62. Un parcial de 12-6 para los extremeños apretaba el marcador 60-68 cuando quedaba un minuto para finalizar el partido. En ese minuto los de Ten controlaron el final del partido y jugaron posesiones largas que acabaron por dar la quinta victoria al TAU Castelló por 62-72.

-62- CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Toledo (2), Rakocevic (13), Marcius (13), Pérez (18), Corrales (2) –quinteto inicial- Cano , Chacón, Christopher, Parejo (9), Nathan (1), Marco (4) y Riauka. 21 faltas. Eliminado: Corrales.

Ent: Antonio Boigas

-72- TAU CASTELLÓ:  Arévalo(12), García (6), Rodríguez (4), Cooper (7), Herrera (2) -quinteto inicial – Faner (6), Uclés (4), Durán (18), Nguirane (6), Cabot (7), y Fernández.   22 Faltas. Sin eliminados.

Ent: Toni Ten

PARCIALES:  8-16/17-21(25-37 Descanso); 17-19/20-16( 62-72 Final)

ÁRBITROS: Javier Torres y Jordi Domingo. Buena actuación.

INCIDENCIAS:  1500 espectadores en el Multiusos de Cáceres