sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 12:51

TAU Castelló volvió a perder ante el Levitec Huesca pese a dominar bien durante la primera parte (81-76)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 12 segundos

Empezó el partido con un TAU Castelló que parecía aún mareado del viaje y ni estaba intenso en defensa ni acababa de encontrar espacios en ataque donde tan sólo Washburn encontraba el camino del aro. Tanto era así que cuando se llevaban cinco minuto de partido el marcador reflejaba un 19-9 puntos. Pero el equipo cambió totalmente en los últimos cinco minutos de cuarto donde la salida de Faner y Juan García le dieron más intensidad y con un parcial de 5-16 se llegó al final del primer cuarto con un 25-25 en el electrónico.

Los castellonenses controlaron bien el la primera parte. FOTO: LEVITEC HUESCA

El segundo cuarto fue más igualado. Toni Ten seguía haciendo rotaciones y el equipo seguía la tónica del final del primer cuarto, intenso en defensa e intentando dominar el partido desde la defensa y con velocidad en ataque pero al ecuador del segundo cuarto y tras varias pérdidas seguidas de los castellonenses el Levitec Huesca se adelantaba 37-33. Otro arreón final del TAU Castelló volvió a adelantar a los azulejeros que con un parcial de 9-15 se iban al descanso 46-48.

TAU se marchó al descanso ganando de dos y acabó perdiendo de cinco. FOTO: LEVITEC HUESCA

Tras el descanso los dos equipos estuvieron fallones y con cinco minuto jugados empataban a 52. La segunda parte del cuarto el equipo castellonense siguió la misma tónica sin eacierto de cara al aro y aunque dejó al contrario en 15 puntos en el cuarto, sólo anotaron 9 acabando el cuarto 61-57. Todo se decidiría en un último cuarto marcado por la igualdad donde los fallos iban a marcar el devenir del partido. Pudo marcharse en el marcador el TAU Castelló pero las perdidas de balones en momentos clave hizo no sólo que no se pudieran despegar del Levitec  Huesca, sino que al final los locales cogieran una pequeña ventaja de cuatro puntos cuando faltaba poco más de un minuto, que fue insalvable ya para los de Ten que cosecha así una nueva derrota en la pretemporada esta vez contra un equipo de la categoría.

-81- Levitec Huesca: Haws(5), Gjuroski(16), García(8) Hastwich(4), De Blas(10) - quinteto inicial- Tomper, Johnson, Aukstikalnis (18) , Vigil(2), Sans(7), y Demetrio(11). 22 faltas. Sin eliminados.

-76- TAU CASTELLÓ: Williams (2), Sabonis(5) , Washburn(8), Lucas (5), García(8) ; quinteto inicial – García, JJ(17), Faner(11), Portalez (4), Fuzaro(12) , Kinoshita (4), Sabaté, Rodriguez . 24 Faltas. Sin eliminados.

PARCIALES: 25 -25 /21-23 (46-48 Descanso); 15-9/20-19 (81 -76 Final)