Al TAU Castelló le faltó tiempo para culminar la remontada ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad (83-75)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 30 segundos

Empezó el partido con una canasta del Cáceres que hacía prever que no iba a ser un partido fácil. Rápidamente contestó el TAU Castelló con un triple de Sabonis y el partido entro en una dinámica de igualdad hasta que a falta de tres minutos para acabar el cuarto los extremeños cogían una pequeña ventaja coincidiendo con la falta de acierto de los castellonenses. Aguantó la diferencia hasta el final del cuarto que Nkaloulou redujo anotando un tiro libre. 23-15.

TAU Castellón acarició la remontada en tierras extremeñas.

El segundo cuarto no empezó mejor para los de Ten que encajaron dos triples seguido y el Cáceres cogía su máxima ventaja de 14 puntos 29-15. Ten pidió tiempo, el equipo parecía dormido y necesitaba reaccionar y lo hizo con un parcial de 0-8 que acercó a los azulejeros 29-23. Pero en los seis minutos restantes el TAU Castelló sólo fue capaz de anotar cuatro puntos mientras los locales estaban más certeros sobre todo desde la línea de 6,75. Se llegó al descanso con un 39-27 que reflejaba el desacierto de los castellonenses en todas las posiciones.

En la reanudación el Cáceres empezó más metido y poco a poco aumentaba su ventaja hasta los 21 puntos (53-32) cuando se llevaban tres minutos y medio jugados de cuarto. Toni Ten pidió tiempo muerto. Encontró más soluciones el equipo en ataque pero fue un espejismo de apenas dos minutos porque el cuarto y el partido estaba siendo claramente dominado por los locales que tenían claro que querían dejar clara la salvación matemática. Acabó el tercer cuarto con la máxima ventaja del partido 70-44.

Un parcial de 0-8 para el TAU Castelló en los primeros compases del último cuarto hicieron que Ñete pidiera tiempo para parr la sangría que estaban sufriendo por parte de los castellonenses. Pero el TAU Castelló siguió más metido en el partido recortando diferencias y entró en el último minuto con tan sólo ocho puntos de diferencia pero iba a faltar tiempo y no pudo hacerse con la victoria. 83-75.

Toni Ten da instrucciones a su equipo en un tiempo muerto.

-83- CÁCERES PATRIMONIO HUMANIDAD: James (10), Jakstas(11) , Grabauskas (4), Corrales(3), Rakocevic (21) –cinco inicial--; Pérez (3), Olivier (8), Keshinro (8), Hurtado (2), Parejo (13), Kasse y Recio. 20 faltas. Sin eliminados.

-75- TAU CASTELLÓ: Faner (6), Bas (13) , Sabonis(11) , García(5) , Rowley (10); quinteto inicial – , Steinarsson (10) , J.García , Nkalouou(10), Ott(7) y López (3) . 20 Faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Francisco Javier Bravo y Sara Pelaez.

PARCIALES: 23-15/16-12 (39-27 Descanso); 31-17/13-31 (83-75 Final)

INCIDENCIAS: No jugó Juan García por precaución al notarse molestias en la rodilla durante el calentamiento. El Cáceres salvó la categoría despidió a Sergio Pérez que tras este artido colgaba las botas.