viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 15:31

Sólo hubo un equipo: el Villarreal (0-3)

Tiempo de Lectura: 1 segundos

width=
El zaragozano Cani completó un gran partido en Santander.

Volvió a ganar el Villarreal fuera de casa. Lo hizo en Santander ante el Racing y cortando dos orejas y el rabo, es decir, a lo grande y realizando un partido muy completo. Un espectacular Manu Triguero abrió la cuenta anotadora, y un enrachado Uche puso los dos siguientes. Fueron tres goles, pero perfectamente pudieron caer dos o tres más. Cani, cuestionado por parte de la grada, estuvo a un grandísimo nivel.

Pronto el Villarreal se hizo con el control del balón, pero este dominio no se traducía en ocasiones de gol, excepto un par de tiros desde fuera del área. La primera ocasión clara no llegó hasta el minuto 22, en un tiro de Jaume desde dentro del área, tras una gran jugada trenzada del conjunto amarillo, que Sotres atrapó bien.

Tanto fue el cántaro a la fuente que, finalmente, en el minuto 32, Manu Trigueros, después de zafarse de un par de rivales, batió a Sotres con un gran lanzamiento desde la frontal del área.

Lejos de conformarse, el Villarreal continuó buscando la portería rival y, apenas cinco minuto después, el nigeriano Uche logró el segundo tanto del submarino al definir en el área pequeña una excelente jugada de Jaume iniciada desde la banda izquierda.

El segundo gol despertó tímidamente al Racing, que hasta el momento había estado todo el rato encerrado en su campo, y, a punto de llegar al descanso, dispuso de su primera ocasión en un doble remate de Gullón, que paró muy bien Marino con el pie, y Jairo, que disparó fuera con todo a favor.

La segunda parte comenzó con un grave error de Sotres que estuvo cerca de provocar el tercer gol del Villarreal, pero el cancerbero rectificó su fallo con una buena intervención para detener el tiro de Manu Trigueros.

El partido continuó con la misma tónica que en la primera mitad y la clara superioridad del Villarreal se certificó en el minuto 52 con el tercer gol del encuentro, obra de nuevo de Uche, que remató con la cabeza, de manera impecable, un centro medido de Cani desde el costado derecho del área.

Con el partido totalmente sentenciado, lo más trascendente en los siguientes minutos fueron los continuas protestas y algunos incidentes que se produjeron en la grada por parte de los aficionados del Racing que, una vez más, volvieron a mostrar su disconformidad con los actuales dirigentes del club.

FICHA TÉCNICA

0 - Racing de Santander: Sotres; Francis, Goikoetxea, Rochela, Bautista; Jairo, Marcos Gullón, Óscar Pérez (Jorge Alonso, min. 53), Bouazza; Ferreiro (Koné, min. 79) y Kaludjerovic (Gai Assulin, min. 60).

3 - Villarreal: Marino; Javi Venta, Musacchio, Bruno, Joan Oriol; Cani, Marcos Senna, Manu Trigueros (Hernán, min. 73), Jaume Costas; Moi Gómez (Pandiani, min. 84) y Uche (Cavenaghi, min. 79).

Goles: 0-1, min. 32, Manu Trigueros; 0-2, min. 38, Uche; 0-3, min 53, Uche. Árbitro: Pérez Pallás (comité gallego). Mostró cartulinas amarillas a Francis y Assulin por el Racing de Santander y a Bruno por el Villarreal.

Incidencias: Campos de Sports de El Sardinero ante 7.068 espectadores.