jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 12:27

Exhibición de Bautista ante el alemán Brown y billete para la tercera ronda del US Open

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 13 segundos

El castellonense Roberto Bautista-Agut, undécimo cabeza de serie, ha logrado la victoria por 6-1,6-3 y 7-6(7-3) en una auténtica exhibición ante el alemán Dustin Brown, número 118 de la clasificación ATP. Con esto Bautista es el primer español que logra el pase a la tercera ronda del US Open, y le espera el argentino Juan Martín del Potro, actual número 28 de la clasificación mundial, que ha superado al español debutante en este torneo, Adrián Menéndez al que derrotó por 6-2, 6-3 y 7-6.

El tenista de Castelló, número 13 en la ATP, la semana pasada logró el título en el torneo Masters 250 de Winston-Halem, y esta ha logrado clasificarse por cuarta vez a la tercera ronda en las cinco participaciones que ha tenido en el torneo.  Bautista confirmó ante Brown, número 116 del mundo, el gran momento de forma por el que atraviesa con su tenis en la pista dura, y necesitó una hora y 51 minutos para conseguir la victoria gracias a sus golpes desde el fondo de la pista, un gran resto y saque consistente.

El duelo entre Bautista y Del Potro, vigésimo cuarto cabeza de serie, y número 28 del mundo, será el tercero después de haberse repartido triunfo y derrota, aunque fue el tenista argentino el que consiguió la victoria en los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.