jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:10

Roberto Bautista-Agut avanza a la segunda ronda de Roland Garros tras superar al francés Richard Gasquet

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 8 segundos

El tenista de Benlloch sufrió para adjudicarse el primer set (7-6) y después solventó con más oficio los dos siguientes (6-2 y 6-2) después de dos horas y un minuto

Roberto Bautista-Agut debutó con victoria en el prestigioso Roland Garros. El tenista castellonense se deshizo del experimentado tenista francés Richard Gasquet, de 34 años y en la actualidad el número 50 de la clasificación ATP. Fueron necesarias dos horas y un minuto para superar en al primer escollo, al final en tres sets: 7-6 (7-5), 6-2 y 6-2).

El primer set empezó con punto para Bautista (1-0), pero se le fue complicando el primer punto. El francés igualó, remontó y se puso con 2-4 en el marcador. Reaccionó bien el tenista de Benlloch y se puso 6-5, aunque el set se decidió en el tie-break por 7-5 para Bautista. Todo después de 58 minutos.

El segundo set arrancó con punto para Richard Gasquet, aunque se vio la mejor versión de Roberto Bautista que después de 30 minutos acabó adjudicándose otro set por un claro 6-2. El triunfo se veía cada vez más cerca. Y en una gran exhibición de poderío del castellonense le sirvió para cerrar el partido otra vez por 6-2 después de treinta y dos minutos de partido.