sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El Castellón cierra la pretemporada con victoria ante el Alcoyano y levantando el Trofeo Ciudad de Alcoy (1-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 18 segundos

El Castellón puso punto y final a la pretemporada con una importante victoria en El Collao ante el Alcoyano, tras remontar el gol inicial de los alicantinos. Un triunfo que le valió para reencontrarse con el triunfo después de dos derrotas consecutivas y para adjudicarse la edición 41 del Trofeo Ciudad de Alcoy. Ahora toca centrarse en la Liga. El domingo 25 ya habrá tres puntos en juego en el partido contra el Sabadell en la Nova Creu Alta.

César Díaz jugó sus primeros minutos con la elástica del Castellón. FOTO: CD CASTELLÓN

El conjunto albinegro formó de inicio con Álvaro Campos, en la portería; Joseba Muguruza, Paco Regalón, Eneko Satrústegui y Víctor Díaz, en defensa (apunta a ser la titular ante el Sabadell); Iñigo Muñoz, Carlos Salvador, Joseph Calavera y Alfredo Gutiérrez, en el centro del campo; Jorge Fernández de enganche y César Díaz en punta del ataque, debutando así tras su regreso al equipo castellonense. En la segunda parte entraron David Cubillas, Marc Castells, Pablo Roig, Bilal, Carlos Panadés y Javi Serra.

Sin goles en el arranque

En la primera parte el Alcoyano saltó al terreno de juego con las ideas más claras y puso contra las cuerdas, por momentos, al equipo de Óscar Cano. Su tocayo Óscar Díaz, atacante madrileño del conjunto alicantino, avisó en dos ocasiones al Castellón. Tuvo buenas ocasiones y puso a prueba al portero Álvaro Campos que evitó el 1-0 en tres ocasiones. En los 'orelluts' la mejor ocasión la tuvo el lateral Víctor García en una falta directa (parecida a la del Huesca), pero el meta local se la paró en dos tiempos.

Los tres goles llegaron en la segunda parte, los dos últimos fueron de los castellonenses. FOTO: CD CASTELLÓN

Con el 0-0 se llegó al descanso. En el 48 volvió a avisar Óscar Díaz, y en el 51 el colegiado cobró penalti a favor del Alcoyano y Jony Ñiguez desde los once metros batió al arquero valenciano del Castellón. La reacción albinegra no tardó mucho en llegar. El lateral donostiarra Joseba Muguruza, también de penalti, estableció el 1-1. Y poco después un zapatazo del extremo Javi Serra acabó con el balón al fondo de las mallas, para poner el 1-2.

Emoción en la recta final

Ese 1-2 llegó acompañado con los mejores minutos del equipo de la capital de la Plana. El conjunto castellonense estuvo bien plantado y jugó con oficio ante un Alcoyano que se entrenó en busca del empate.