jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Playas de Castellón de atletismo logra once medallas en el Autonómico Promesa

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 9 segundos

Se ha disputado en el Pabellón Luís Puíg de Valencia el Campeonato Autonómico de Pista Cubierta. El Playas ha sido el club más destacado gracias a las 11 medallas logradas por sus atletas en este evento, de las que 5 fueron de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

El más destacado de los atletas castellonenses ha sido Víctor Ruíz, que este invierno ha dado un salto de calidad en su rendimiento en la pista. El joven atleta de 21 años, venció en la prueba de 3.000 m.l. con un extraordinario registro de 8,24,91, lo que lo colocan en la 3ª posición del ranking nacional de la categoría, el mismo puesto que tiene en la prueba de 800 m. por detrás de sus compañeros de equipo Daniel Andújar y Alejandro Estévez. Víctor está completando una gran temporada bajo techo, ya que ha conseguido la mínima de participación para el nacional promesa en 800 m., 1.500 m. y 3.000 m, lo que avalan su versatilidad tanto en mediofondo como en pruebas más largas, ya que se impuso en la categoría absoluta del Cross de Benicarló, sobre 10 km.
También subieron a lo más alto del podio en Valencia Adrián Gallén en 400 m.l. con 50,69, Jorge Debón en salto de altura con 2,03, Manel Miralles en pértiga y Camila Lovell en los 800 m.l. Todos ellos con mínima para el nacional promesa que se celebrará este próximo fin de semana en Antequera (Málaga).
El resto de medallas fueron de plata para Enrique González en 800 m. con 2,00,90 y Felicidad Castellet en triple con 11,24 y de bronce para Eric Peñalver en 1.500 m. con 3,58,75, Héctor Cansino en 60 m. con 7,07, ambos con mínimas para el nacional y Lorena Heredia en lanzamiento de peso con 10,05. También consiguió la mínima para Antequera el mediofondista Rubén Gómez en 1.500 m. con 3,68,85.
Además del Campeonato Promesa, también se celebraron pruebas de control del resto de categorías con buena participación y resultados para los atletas playeros, destacando los triunfos de Carlos Martín-Sacristán en 60 m.l. con 7,04, del junior Axel Vives en 800 m.l. que con 1,55,96 conseguía la mínima para el nacional junior, Miguel Angel Sancho en salto de altura con 2,17, Fernando Ramos en salto de longitud con 7,22, Tere Torres en 200 m. y 400 m con marcas respectivas de 25,48 y 56,76, Beatriz Ferrando en salto de altura con 1,64,  Mercé Mijas en salto con pértiga con 2,90 y Concha Montaner en longitud con 6,12.