jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 16:58

El Valencia trunca la racha del juvenil del Villarreal de 33 partidos seguidos sin conocer la derrota (3-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 21 segundos

En un partido muy entretenido y emocionante, el líder Villarreal perdió su condición de equipo invicto tras caer derrotado por el Valencia (3-2), en la Ciudad Deportiva Paterna. Con el traspié del conjunto de Miguel Ángel Tena, se rompe una racha de treinta y tres partidos seguidos sin perder. Los diez últimos de la fase regular de la campaña anterior, más tres de la Copa de Campeones, siete de la Copa del Rey, más estas trece primeras jornadas del presente campeonato liguero.

El Villarreal empezó dando primero. A los nueve minutos de partido el colegiado cobró penalti a favor de los vila-realenses por derribo al senegalés Jackson. Fue el ariete y máximo goleador del equipo, Álex Forés, el que tomó la responsabilidad de lanzar desde los once metros, y consiguió batir al buen cancerbero del Valencia, Charlie. Ese 0-1 en el marcador sólo duró diez minutos. Tiempo que tuvo el extremo ilicitano Pedro Alemañ en batir a Filip. Cazó un rechace del portero a tiro de Pablo Gozálbez y puso las tablas en el marcador. Así se llegó al descanso.

Dos goles casi seguidos para sentenciar

El Valencia, consciente de que le quería recortar puntos al Villarreal, estuvo igual de motivado que en la primera parte. Los muchachos de Miguel Ángel Angulo disputaron un magnífico encuentro. En apenas dos minutos asestaron dos duros golpes al equipo de la Plana Baixa. Primero con otro gol de Pedro Alemañ, que culminó una gran jugada de ataque con pases y rechaces (min. 51) , y con un penalti que transformó uno de los mejores en el bando local, como es Pablo Gozálbez.

Llegó tarde el segundo gol del Villarreal, porque llegó en el minuto 92. Un gran gol del senegalés Nicolas Jackson, a la salida de un córner, con buen remate que se coló en la portería del Valencia. Así que al final derrota vila-realense y emoción en la clasificación. El Levante le puede empatar a punto si este sábado es capaz de ganar al Patacona.

-3- VALENCIA: Charly; Joseda Menargues, Miki, Jairo Quinteros, David Ruiz; Pedro Alemañ, Yunus, Hugo González (Gastón, min. 81), Luka (Nacho, min. 46); Noha (José Contell, min. 74) y Pablo Gozálbez (Brais, min. 88).

-2- VILLARREAL: Filip Jorgensen; Emilio (Mangada, min. 56), Marcos Olguin, Abraham, Carlos Romero; Iván (Fer Muriel, min. 56), Aitor (Bonfi, min. 66), Pacheco, Richard (Opere, min. 79); Jackson y Álex Forés.

GOLES: 0-1. Min. 9: Forés, de penalti. 1-1. Min. 19: Alemañ. 2-1. Min. 51: Alemañ. 3-1. Min. 53: Pablo Gozálbez, de penalti. 3-2. Min. 92: Jackson.

ÁRBITRO: Iván Caparrós Hernández (Valéncia). Amonestó a los locales Yunus, Gascón y Pablo Gozálvez; y al visitante Jackson.

CAMPO: Ciudad Deportiva Paterna. 300 aficionados.