jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El valenciano Juan Ayuso (Ginestar ULB) se impuso en la primera etapa de la Copa Miguel Manrubia 2018

Tiempo de Lectura: 59 segundos

Juan Ayuso (Ginestar ULB) se ha impuesto en solitario, con una ventaja de 46 segundos, en la primera etapa de la Copa Promoción Miguel Manrubia 2018. Por detrás, en el pelotón, los más rápidos eran Javier Grau (Giménez Ganga) y Juan Miguel Gómez (Valdemoro Cycling).

La carrera ha partido de la localidad de Betxí para afrontar una preciosa vuelta por la sierra Espadán en la que el viento, junto a la orografía montañosa, ha marcado la etapa. Joan Conesa (Hiper Europa Infinton) se aventuraba en solitario en los primeros kilómetros de la etapa, pero fue neutralizado cuando, en el pelotón, surgían incesantes intentos de fuga.

Juan Ayuso (Ginestar ULB) arrancó decidido en el puerto puntuable de la etapa, consiguiendo así aventajarse sobre el pelotón con una renta que le permitiría no solo la general de la montaña, también la de las metas volantes. El doble campeón nacional de ciclismo consiguió mantener las diferencias con los grupos perseguidores que, organizados, trataban de neutralizarlo.

Este domingo la localidad de Segorbe acogerá la segunda etapa de la Copa Promoción Miguel Manrubia.