El Villarreal B resiste con nueve jugadores ante el Valencia Mestalla y gana (0-1) con un gol del ariete Fran Sol

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 26 segundos

El filial sigue al pie del cañón. El Villarreal B sumó una importantísima victoria en el derbi de filiales frente al Valencia Mestalla (0-1) y se mantiene como líder del Grupo III de la Segunda División B a falta de la disputa de seis jornadas. Los amarillos, con un valioso tanto de Fran Sol en el minuto 36, se llevaron un choque difícil y muy disputado y en el que, como dificultad añadida, jugaron durante cuarenta minutos con diez, y después, durante veinte con nueve futbolistas.

La primera parte, comenzó con un ritmo de vértigo por parte de los locales, pero el Villarreal B se asentó bien en el terreno de juego y comenzó a disputar el balón a los locales. En el 30, Aitor se vio obligado a intervenir tras una salida de Carlos Soler que el meta amarillo, con mucha clase, terminó abortando con una gran estirada al palo corto.

En el 36, el Villarreal B anotó el único tanto del partido con un oportuno cabezazo de Fran Sol, que supo adelantarse a la defensa visitante para anotar su decimotercer tanto de la temporada. Tras el gol, los amarillos se apoderaron del choque y apunto estuvieron de ampliar distancias, pero los dos equipos terminaron marchándose al descanso con el 0-1 en el marcador.

El descanso se complicó desde el principio para los de Paco López, que se quedaron con diez en el 48 después de que Anton Shvets viese la segunda amarilla. El Mestalla tomó la iniciativa y a punto estuvo de dar el susto con un pase de la muerte de Iban, pero los amarillos reaccionaron a tiempo y despejaron el pase del blanquinegro.

A veinte minutos del final, nuevo contratiempo para el Villarreal B, que se quedaba con diez por la expulsión de Edgar Ié. El filial del Submarino apretó los dientes y, ya en el tramo final, de nuevo Aitor demostraba su clase con una grandísima intervención a tiro de Arango.

Al final, victoria valiosísima para un filial que volvió a demostrar su capacidad de competir y por qué es el líder del Grupo III de la Segunda División B.

-0- VALENCIA MESTALLA: Antonio; Akapo, Nacho Vidal (Nacho Gil, 53’), Diallo, Ayala, Carlos Soler, Aridai, Tropi (Fernando Cano, 46’), Iban, Quim (Arango, 68’) y Sito.

-1- VILLARREAL B: Aitor; Edgar Ié, Carlos Julio, Marcos Mauro, Javi Ramírez; Leo Suárez (Miguelón, 73’), Shvets, Larrea, Alfonso (Iván Alejo, 69’); Fran Sol y Carlos Martínez (Rodri, 48’).

EL GOL: 0-1, min 36: Fran Sol.

ÁRBITRO: German Cid Camacho (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Fernando Cano, Akapo, Diallo, Aridai, Tropi, Iban y Quim por parte del Valencia Mestalla y a Larrea por parte del Villarreal B. Expulsó a Shvets (48’) y a Edgar Ié (71’) por doble amarilla.

CAMPO: Antonio Puchades, de la Ciudad Deportiva de Paterna, ante unos 1.000 aficionados.