jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 15:20

El Villarreal B pone la directa al sumar la quinta victoria consecutiva de la temporada ante el Conquense (3-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

El Villarreal B de Miguel Álvarez ha logrado una nueva victoria en casa ante la UB Conquense por 3-2. Los amarillos se repusieron a un tempranero tanto del conjunto visitante con dos goles de Dani Villa en el primer tiempo y un tanto en propia puerta tras la reanudación. La UB Conquense aprovechó un penalti a falta de 12 minutos para recortar distancias y dar emoción a los últimos minutos del choque.

El conjunto amarillo se vio sorprendido por un intenso arranque de su rival, que en el minuto cinco del encuentro ya iba por delante en el marcador. Su máximo goleador, Jairo, se hizo con un rebote en el área y anotó el primer tanto del encuentro.

El combinado amarillo no bajó los brazos y, consciente de que tenía todo el encuentro por delante, empezó a buscar a los arietes ‘groguets’ con balones al espacio. En el minuto 33, Villa sacó partido de un mal control de un zaguero rival para marcharse solo ante Marqueta y poner las tablas. Poco antes del descanso, un incombustible Villa volvió a ser protagonista, demostrando ser el ‘más listo de la clase’ y sacando provecho de otra imprecisión visitante. El delantero malagueño sorteo al guardameta y puso el cuero en el fondo de la red. El combinado dirigido por Miguel Álvarez, tras firmar una remontada ‘exprés’, se marchó al descanso por delante en el marcador.

Al arranque del segundo tiempo, una magnífica jugada individual de Samu Chukwueze acabó en gol en propia puerta de la UB Conquense. El Villarreal B ponía tierra de por medio en un competido duelo. Con el partido donde le interesaba al conjunto amarillo, el colegiado señaló la pena máxima tras un agarrón de Quintillá. Desde los once metros, Jairo volvió a ver portería, recortando distancias y avivando las esperanzas visitantes.

En los últimos compases, el Conquense lo intentó a la desesperada, pero el Villarreal B hizo gala de sobriedad y solidez para frenar las acometidas del combinado castellanomanchego. El Mini Submarino logró sumar los tres puntos y embolsarse la quinta victoria consecutiva que le coloca, de forma momentánea y a expensas de lo que acontezca en el duelo que disputará el Hércules ante el Valencia Mestalla, en líder del complicado Grupo III de la Segunda División B.

El Villarreal B pondrá rumbo a Inglaterra el martes para medirse ante el Hertha de Berlín (miércoles) en la segunda jornada de la fase de grupos de la Premier League International Cup.

-3- Villarreal B: Joan, Enric, Quintillà, Roger, Carlos, Ramón, Samu, Akale (Lomotey, min. 58), Rubén (Mario, min. 75), Pedro (Simón, min. 84) y Villa.

-2- Conquense: Marqueta, Arroyo (Oriol, min. 71), De Pedro, Adrià (Agi, min. 46), Jon Vega, Fransi, Jorge, Iván Rubio, Jairo, David y Peláez (Adhibe, min. 64).

Goles: 0-1, min. 5: Jairo; 1-1, min. 33: Villa; 2-1, min. 41: Villa; 3-1, min. 48: Fransi (en propia puerta); 3-2, min. 78: Jairo (de penalti);

Árbitro: Carlos Calderiña. Amonestó a los locales Joan, Ramón, Lomotey y Pedro; así como al visitante De Pedro.

Campo: Mini Estadi, ante unos 800 aficionados.